| Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
|
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными
обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как, завести второго вам может помешать
только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Окт 2011, 12:35 | |
| Сова Тортик класс А я тоже всегда боялась - "Страшно, вдруг взорвется? " Но муж закупил ингридиенты... Попробывали, ну вот что получилось... Правда взрывы жду всегда, пока не случилось, хотя банки стоят при комнатной температуре. Говорят, если не взорвалась сразу, то уже не взорвётся. Время покажет |
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Окт 2011, 16:23 | |
| Есения, Делюсь рецептом невзрывных огурчиков. Они не вкусные, они очень вкусные!!!! Все, кто пробовал, подтвердят. Итак: Чеснок, смородиновый лист, укроп, лук, морковка, огурцы помыть и положить в литровые банки. Можно не в литровые, тогда расчёт специй соответственно литражу банки. Заливаем кипятком(кипящей водой), 20 минут постоять, выливаем, в банку кладём 1 десертную ложку соли с горкой, 1 десертная ложка без горки сахара, горошек-перец 4-5 шт, заливаем новым крутым кипятком, наливаем две трети чайной уксусной эссенции или 1 кофейную, закатать. Уксус должен быть именно уксусной эссенцией. Тогда банки стоят и не взрываются. Банки стерилизовать. Я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятить. Так же можно делать и помидоры. Тогда нужно взять побольше сахара, чуть меньше соли. Я беру наоборот. Если и помидоры и огурцы, то что-то среднее. |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Окт 2011, 16:24 | |
| Сова,
классный тортик! Мы чуть другой пекли. Тоже вкусненько!
|
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Окт 2011, 16:27 | |
| |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 15 Окт 2011, 13:35 | |
| Куриные оладушки. на одну грудку - 1 яйцо, 1 ст ложку муки. Грудки режутся мелкими кусочками, солят, перчат, немного чесночку, мука и яйцо. Всё перемешивается и жарится на маслице. Я жарю на оливковом. Можно ещё положить зелени рубленой или тёртого сыра. Приятного аппетита! |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 15 Окт 2011, 13:50 | |
| Пирожок с яблоками. Тесто слоеное бездрожжевое 300 г. Яблоки 2 шт. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 4,5 ч.л. (лучше мелкий, белый) Корица 1. Яблоки натереть на крупной тёрке; 2. тесто немного раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, оставляя свободные края; 3. Яблоки выложить на тесто, посыпать 4 ч.л. сахарного песка, посыпать корицей; 4. загнуть края основного пласта теста, закрыть пирог, сделать надрезы; 5. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. сахара, смазать тесто. 6. Выпекать 30-40 мин при t 180 С, духовку предварительно разогреть. |
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 30 Окт 2011, 20:54 | |
| Печеньки "суоми" Это в честь нового ЧФинляндии. А по простому печеньки с ананасами. |
| | | OES-nsk Admin
Имя : Ольга Откуда : Новосибирск Благодарности : 296 Сообщения : 5517 Очки : 7698 дата регистрации : 2009-11-20 O'K Комментарии : No comments!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 31 Окт 2011, 06:18 | |
| - binka пишет:
- Куриные оладушки.
.... Можно ещё положить зелени рубленой или тёртого сыра. Как вариант: Я делаю без чеснока, с рубленой петрушкой. /// Такое все аппетитное и фото и рецептики |
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 31 Окт 2011, 20:12 | |
| пресные сырные лепёшечки |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 01 Ноя 2011, 08:09 | |
| binka, Лен, спасибо за рецептики, будем пробывать. Всё просто и вкусно! А рецептики сырных лепёшек и печенек "суоми" будут? |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 01 Ноя 2011, 10:43 | |
| печеньки пекутся очень быстро и просто. Колечки ананасов из банки обматываются полосками готового слоёного бездрожжевого теста и выпекаются.
а рецепт лепёшечек: яйцо 1 ряженка 150 мл сыр 100 г мука около 200 г ( для консистенции мягкого пирожкового теста) немного ветчины ( необязательно) зелень по вкусу соль 0,5 ч л сода 0, 5 ч л пряности и специи по вкусу растительное масло для жарки
Взбить яйцо с солью и ряженкой, добавить сыр, специи, муку, соду и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей, сделать шарки и размять в лепешки ( я делала это без скалки). Жарить на масле с двух сторон!
|
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 18 Ноя 2011, 19:53 | |
| "Королевская ватрушка" Тесто:2ст муки, 1/2ст сахара,1/4 ч л соды, 100г слив масла Начинка: 500г творога, 1/2 ст сахара, 3яйца, ванилин на кончике ножа. Творог смешать с сахаром + яйца +ванили разбавленный горячей водой. Все тщательно перемешать и отставить. Масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крошек. добавить соду и перемешать. Форму сммазать маргарином, выложить половину теста, сверху начинку и оставшееся тесто. Ставить в теплую духовку, 200С выпекать 15-20мин. |
| | | Анжиlica Житель форума
Откуда : Екатеринбург Благодарности : 34 Сообщения : 337 Очки : 444 дата регистрации : 2009-11-16
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 22 Ноя 2011, 12:54 | |
| "Королевская ватрушка" у нас называется "Посыпушка". Очень нравится, простой рецепт и возни не много. А если еще и яблочными розами украсить... |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 22 Ноя 2011, 17:20 | |
| - Анжиlica пишет:
- "Королевская ватрушка" у нас называется "Посыпушка". Очень нравится, простой рецепт и возни не много. А если еще и яблочными розами украсить...
розы - класс! а расскажите, как их изготовить |
| | | Анжиlica Житель форума
Откуда : Екатеринбург Благодарности : 34 Сообщения : 337 Очки : 444 дата регистрации : 2009-11-16
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 24 Ноя 2011, 09:07 | |
| Яблочные розы Крепкое яблоко разрезать пополам, а затем на тоненькие дольки. Сварить сироп из 1 ст воды + 0,5 ст сахара. Яблочные дольки поочередно сварить в сахарном сиропе до прозрачности и выложить на тарелку. Как дольки остынут, свернуть из них розы, обкручивая один лепесток на другой. В зависимости от количества лепесков можно сделать бутон, а можно розу. Делаются очень быстро, пока пекется пирог. А еще очень эффектно на столе смотрятся картофельные розы. Я их правда делаю накануне праздника, т.к. на них времени уходит у меня больше, зато очень нарядно получается. Процесс изготовления можно по ссылке посмотреть http://www.povarenok.ru/recipes/show/18999/ |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 15:41 | |
| Скоро новый год. Какой праздник без холодца. 10 кулинарных секретов вкусного холодцаХолодец - частый гость праздничных застолий, и новогодние праздники - не исключение. Само по себе приготовление холодца - занятие, хотя и довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Однако и здесь есть свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. 1. Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец. Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда. Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания. Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь. Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде. 2. Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы. Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта вы используете свиные ножки, то для мясной части возьмите говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки. Особую пикантность вашему холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у вас есть такая возможность, попробуйте добавить к вашему холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и вы удивитесь, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда. Какой бы вид мяса или птицы вы не решили использовать в вашем холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира. Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст вашему блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо. 3. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом. Существует два способа закладки овощей. При первом способе овощи закладывают в самом начале варки и вынимают через 1 – 1.5 часа. Иначе же овощи закладывают за 1.5 часа до окончания варки. Благодаря разным способам закладки овощей вкус готового блюда получает небольшие различия. Обычно овощи закладывают целиком и уже очищенными, однако если вы хотите придать вашему холодцу приятный золотистый оттенок, то головку репчатого лука можно положить, не очищая, а лишь обрезав корни и избавившись от самого верхнего слоя шелухи. При варке овощей следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу! Специи для холодца можно применять любые, в зависимости от вашего вкуса и желания. Чаще всего для приготовления холодца используют лавровый лист, черный, белый и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа. Лучше всего закладывать все специи в самом начале варки холодца, вместе с мясом. 4. Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится ваш холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция. После того как мясо сварится, вытащите его на отдельное блюдо и дайте немного остыть, а оставшийся бульон процедите через марлю или частое сито в отдельную посуду. Теперь наступает самый важный момент в приготовлении холодца, к которому можно привлечь всю семью. Разборка мяса. Лучше всего разбирать мясо руками, аккуратно протирая волокна между пальцами и разрывая их. Таким образом, вы всегда сможете быть уверенными, что в ваш холодец не смогут попасть даже самые мелкие осколки костей, а само блюдо получится мягким и нежным. В случае нехватки времени можно пропустить очищенное от костей мясо через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, но согласитесь – это уже не то! Самым вкусным получается холодец, в приготовлении которого участвовали все члены семьи. Разобранное мясо разложите по заранее подготовленным неглубоким формам, украсьте его кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кусочками вареных яиц, зеленью, затем залейте процеженным бульоном, накройте формы крышками и вынесите на холод до полного застывания. 5. Подают холодец к столу на большом блюде, украшенном свежей зеленью и отварными овощами. Возьмите широкое неглубокое блюдо и застелите его свежими листьями салата. Форму с готовым холодцом опустите на пару секунд в горячую воду, а затем переверните на подготовленное блюдо. Очень острым ножом аккуратно нарежьте ваш холодец на порционные кусочки, стараясь не повредить общую форму. По краям блюда красиво разложите кружочки отварной моркови, веточки свежей зелени и тонкие ломтики лимона. К холодцу подайте свежеприготовленный хрен и хорошую, острую русскую горчицу. 6. Оригинальный рецепт холодца. Одну свиную голову и 4 телячьи ножки промойте, вычистите и разрубите на равные части. Сложите все в большую кастрюлю, залейте водой из расчета 1 литр на 1 кг. мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 – 8 часов на самом слабом огне, без кипения, так, чтобы объем воды уменьшился в два раза. За час до окончания варки добавьте 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки. За 20 минут до готовности добавьте 5 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей, мелко порубите и смешайте с 1 головкой мелко нарубленного чеснока и небольшим количеством молотого черного перца. Оставшиеся кости поместите обратно в бульон и поварите еще 1 – 1.5 часа. Готовый бульон тщательно процедите, и залейте им подготовленное и разложенное по формам мясо. Накройте формы крышкой и вынесите на холод на 3 – 5 часов. Подавайте с горчицей, хреном и толченым чесноком со сметаной. 7. Деликатным и нежным получается холодец, приготовленный из свиных ножек и куриного мяса. В глубокую кастрюлю поместите две подготовленные свиные ножки и 400 гр. белого куриного мяса без кожи, залейте 2-я литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при самом слабом кипении в течение 6 часов. За час до окончания варки добавьте 1 луковицу, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу. Из готового бульона выньте мясо и овощи. Мясо отделите от костей и мелко покрошите, бульон процедите. Сложите мясо в форму для холодца, сверху посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью петрушки и чесноком, залейте бульоном и вынесите на холод до полного застывания. 8. Очень вкусным получается русский студень из говяжьей голяшки, курицы и свиных ушей. Один килограмм говяжьей голяшки замочите в холодной воде на ночь, затем тщательно почистите острым ножом и промойте. Поместите голяшку в кастрюлю, добавьте к ней 500 гр. куриного мяса и два свиных уха. Залейте все горячей водой так, чтобы он покрывала мясо на 7 – 8 сантиметров. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте две луковицы с кожурой, одну морковь, один корень петрушки, 2 – 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу. Варите все вместе в течение 1.5 часов, затем выньте овощи и варите еще 6 – 8 часов на самом слабом огне. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, отделите от костей и измельчите. Бульон тщательно процедите, добавьте в него головку мелко нарубленного чеснока. Мясо разложите по формам, посыпьте молотым черным перцем и залейте бульоном. Накройте формы крышками и вынесите на холод до полного застывания холодца. Перед подачей окуните форму в горячую воду и переверните на блюдо. Украсьте холодец кружочками вареной моркови и ломтиками вареных яиц. 9. Необыкновенно прозрачным и аппетитным получается мясной галантир по старинному рецепту. Одну телячью голову тщательно промойте, разрубите на равные части, удалите мозги и язык, а куски головы сложите в кастрюлю. Прибавьте 400 гр. нежирной говядины и 400 гр. любого другого мяса (а лучше дичи). Добавьте одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея, одну головку лука, ваши любимые специи, немного шафрана или куркумы, соль. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 – 7 см., доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при самом слабом кипении в течение 6 – 8 часов. Через час после начала варки овощи и коренья выньте из бульона. Когда мясо хорошо разварится, выньте его из бульона на отдельное блюдо, освободите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через плотную салфетку или полотенце, прибавьте к нему два сырых яйца, еще раз прокипятите и процедите. К полученному совершенно чистому и прозрачному бульону прибавьте несколько капель лимонного сока для осветления. Кусочки мяса разложите по глубоким блюдам, украсьте кружочками отварной моркови и вареных яиц, а затем залейте галантиром. Вынесите на холод до полного застывания. 10. Но ведь холодец готовят не только в Украине! Необычен, ароматен и очень вкусен холодец, приготовленный по оригинальному грузинскому рецепту. Шесть свиных ножек замочите на ночь в холодной воде, тщательно поскоблите острым ножом, отделите копытце. Сложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте луковицу, корень петрушки и три лавровых листа. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении в течение 4 часов. Готовые ножки выньте из бульона, надрежьте вдоль и аккуратно удалите кости так, чтобы кожа с мясом образовывала трубочку. Бульон тщательно процедите, смешайте с соком двух лимонов и пучком мелко нарубленной кинзы. Подготовленные свиные трубочки разложите по лоткам, залейте бульоном и оставьте застывать на холоде. Подавайте на блюде, украсив зеленью кинзы и ломтиками лимона. Не забудьте предложить гостям настоящую грузинскую чачу! |
| | | Angel-Bob-Катя Бобтейлопомешанный
Имя : Екатерина Откуда : Москва, район Братеево Благодарности : 96 Сообщения : 3627 Очки : 4602 дата регистрации : 2009-11-15 Замечательное Комментарии : Благодаря Бобтейлам, я узнала много хороших людей, фанатов своего дела.
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 16:20 | |
| - Esmiralda пишет:
- Скоро новый год. Какой праздник без холодца.
Спасибо за рецепты, как всегда Людмила вы нас балуете рецептами. |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 16:34 | |
| - Angel-Bob-Катя пишет:
- Спасибо за рецепты, как всегда Людмила вы нас балуете рецептами.
Спасибо. Катюш. Самый любимый праздник, хочется чтобы стол был не повседневным и чем то отличался от будничного. Вот и рыскаю по интернету и что интересно мне, копирую вам, может пригодится. |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 16:52 | |
| Выбирай аппетитное мясное блюдо на новогодний стол 2012. Вкусные мясные бюда в новогоднее меню для Дракона 2012. Выбирай простой и легкий рецепт. 1. Свинина с яблокамиИнгредиенты Свинина – около 1,5 кг, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт, сметана - 3 ст.л., майонез 3 ст.л., кетчуп – 1 ст. л., коньяк – 30 мл, сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу. Приготовление Свинину натри солью и перцем. На дно противня для запекания постели фольгу. Натри морковь на крупной терке, выложи ее на фольгу и поперчи. Яблоки порежь на дольки. Для соуса смешай сметану, майонез и коньяк. На морковь выложи свинину, сверху уложи дольки яблок, которые посыпь сахаром и полей соусом. Фольгу подверни, чтобы соус не вылился. Мясо накрой фольгой и запекай в духовке 2-2,5 часа при температуре 190-200 °С. 2. Цыпленок в винеИнгредиенты Цыпленок – 1-2 шт., лук – 3-4 шт., сливочное масло – 80 г, чеснок – 4-5 зубчиков, вино – 300 мл, томатная паста – 2 ст. л., мята и соль – по вкусу. Приготовление Тушки цыпленка нарежь на куски и туши в глубокой сковороде в небольшом количестве воды. Затем добавь нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарь (вода должна выкипеть). После влей 100 мл вина и продолжай тушить. За 5-7 минут до снятия с огня добавь остальное вино, томатную пасту и мелко нарезанную мяту. 3. Балык запеченныйИнгредиенты Балык свиной – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Приготовление Мясо посыпь солью и перцем и дай настояться 30 минут. Затем на мясе с помощью ножа сделай небольшие надрезы, нашпигуй лавровым листом и перцем. Закутай мясо в фольгу для запекания и запекай в духовке 1-1,5 часа при температуре 190 градусов. За 15 минут до конца приготовления фольгу слегка приоткрой, чтобы балык запекся и сверху. Перед подачей на стол порежь балык небольшими кусками, укрась свежей зеленью и овощами. |
| | | Леся Бобтейлопомешанный
Имя : Олеся Откуда : Москва, Братеево Благодарности : 72 Сообщения : 868 Очки : 1062 дата регистрации : 2011-03-04 Прекрасное! Комментарии : Только привыкнешь к хорошей жизни,а она ещё лучше становится! =) медаль медаль медаль
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 17:10 | |
| Esmiralda, МММ...какие превосходные блюда!!! Думаю любимый праздник удастся на славу!!! Правда придется поломать голову,что именно приготовить. |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 18:01 | |
| Рецепт новогоднего салата «Зайка на грибной поляне»Ингредиенты: Картофель 4 шт. Морковь 1 большая или 2 маленьких Шампиньоны 12 шт. Яйца 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль по вкусу Молоко 4 ст.л. Помидоры 8 шт. маленькие Сыр плавленый 2 шт. Майонез по вкусу Чеснок 1 зубок Маслины 1 шт. Укроп пучок Ветчина 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Масло оливковое по вкусу Лук зелёный Мак 1 ст.л. Как приготовить новогодний салат: - Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. - Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно. Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить небольшие бочонки-ножки для грибов. - Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны. Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище. - Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки). Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. - - Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы. Рецепт новогоднего блюда «Волшебный сундучок»Для приготовления одной порции этого блюда необходимо: Для сундучка: - бородинский хлебец - мука, вода и соль для замешивания небольшого количества теста Для начинки: - 1 небольшая луковица - 150 г куриного филе - 100 г консервированного ананаса - 100 г твердого сыра - 50 г оливкового масла - соль, перец по вкусу - 1 ч.л. карри - 1 ст.л. сметаны Как приготовить новогоднее блюдо «Волшебный сундучок»: - С бородинского хлебца срезать верхушку и вынуть мякоть. Из муки и воды замесить немного теста для «ручек» сундучка – по бокам и сверху на крышке. Закрепить ручки на сундучке, предварительно смочив их немножко водой (чтобы лучше держались). - Луковицу порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета с половиной чайной ложки порошка карри. Жарить не больше полутора минут – за это время и лук возьмет цвет, и карри усилит свой аромат. - Куриное филе порезать на маленькие кусочки и обжарить. - В сундучок выложить слоями – чайная ложка оливкового масла, курица, лук, соль, кусочки консервированного ананаса, сметана. Потом – 0,5 ч.л. карри и сверху – тертый сыр. Накрыть сундучок крышкой и на 30 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Как украсить новогодний стол на встречу года Дракона?Украшение новогоднего стола в ночь на 2012 год повторяет тенденции дизайна всей квартиры, главный девиз – больше света и воды. На этот раз хозяйкам повезло: ограничений в меню практически не будет, так как Дракон всеяден. Есть лишь несколько пожеланий. Во-первых, всю еду рекомендуется подавать горячей, отдавая дань огнедышащему животному. Во-вторых, небесному покровителю не чуждо прекрасное, и он будет рад, если новогодний стол будет оригинально декорирован. Сервировка новогоднего стола Для оформления стола достаньте праздничный сервиз (лучше с синим или красным орнаментом), украсьте блюда аппликациями из овощей или рисунками из соусов. Основным блюдом может стать кролик, таким образом вы продемонстрируете Дракону, что готовы попрощаться с символом прошедшего года. При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания. Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? По китайскому календарю, символом наступающего 2012 года является Чёрный Водяной Дракон. Поскольку это сказочное чудовище уважает исключительно свежие продукты, старайтесь полностью исключить из новогоднего меню любые полуфабрикаты. Главное, помните, что в наступающий Новый год 2012 на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят мясо, рыба, разнообразнейшие морепродукты и тыква. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Используйте ее для приготовления салатов, жарьте, запекайте или начиняйте ею пироги – все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, будьте уверены, что хозяин 2012 года – Дракон всенепременно заметит и должным образом оценит ваши старания. Рекомендуется также к столу рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе. Меню праздничного Новогоднего стола в год Дракона Меню для новогоднего празднества многие хозяюшки чаще всего продумывают заранее, иногда даже за несколько месяцев. А одним из самых интересных в плане оформление и вкусовых качеств можно назвать оригинальный рыбный салат «Немо». Он наверняка понравится и взрослым, и детям, которые прекрасно знакомы с этой симпатичной рыбешкой благодаря мультфильму «В поисках Немо». Салат «Немо» Для приготовления салата «Немо» понадобится: 250 г. малосольной красной рыбы 300 г отварных очищенных креветок 100 г любого сыра твердых сортов 4 отварных куриных яйца 100 г черных маслин без косточек 1 упаковка помидоров «Черри» 1 лимон 1 ч. л. готовой горчицы майонез сметана зелень специи. Рецепт приготовления салата «Немо»: Очистите и мелко порежьте 3 яйца, 1 оставьте для оформления блюда. Натрите на мелкой терке сыр. Если креветки крупные (например, королевские) порежьте их на кусочки, если мелкие – оставьте целыми. Маслины и помидоры «Черри» также нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления салатной заправки смешайте равные части майонеза и сметаны и 1 ч. л. горчицы. Перемешайте все подготовленные ингредиенты с майонезно-сметанным соусом и специями, подобранными по вашему вкусу. Выложите готовый салат на красивое блюдо, при помощи столовой ложки придайте ему форму рыбки. Филе красной рыбы нарежьте тоненькими пластинками и аккуратно обложите ею фигурку рыбешки. Не забудьте сформировать плавнички. При помощи нарезанного тоненькими полосками яичного белка и маслин оформите рыбку. Готовый салат обсыпьте кунжутными семечками, украсьте ломтиками лимона, луком, помидорами и оливками. Чтобы год дракона наверняка принес вам счастье и удачу в делах, на праздничном столе должны присутствовать минимум 2 горячих блюда из мяса. К примеру, запеките в духовке курочку и приготовьте мясо по-французски или отбивные из свинины или говядины. Кроме того, будьте уверены, что хозяин года отнесется с почтением к жареной индюшке, нафаршированной яблоками утке, запеченной свинине или же блюдам из крольчатины. Например, приготовьте кролика, тушеного в молоке. Это нежное и сочное блюдо наверняка понравится не только Дракону, но и вашим гостям! Кролик в молоке Для приготовления кролика, тушеного в молоке, понадобится: мясо кролика – 600 гр. сливочное масло – 3-4 ст. л. свиной шпик – 50 гр. лук – 1 шт. молоко – 150 гр. свежая зелень укропа или петрушки соль перец черный молотый. Рецепт приготовления кролика, тушеного в молоке: Разрезанную на части тушку кролика залейте водой и кипятите около 25 мин. Затем слейте воду и охладите мясо. Обжарьте его на сливочном масле и посолите. На дно казанка выложите ломтики шпика, сверху насыпьте слой мелко порезанного лука, а потом - куски мяса. Добавьте перец, залейте все кипяченым горячим молоком, накройте крышкой и тушите на медленном огне до выкипания молока. Блюдо готово! Помимо основы новогоднего стола в 2012 году - рыбных и мясных блюд, в обиде не останутся и поклонники модного сегодня сыроедения, поскольку салаты и закуски, приготовленные из свежих овощей и зелени, на праздничном столе также будут в большом почете. Чтобы год уж наверняка был для вас удачным, украсьте какой-нибудь из салатов изображением дракона. Для этого нужно не так уж много. К примеру, мелко порежьте зелень и выложите из нее любую фигуру дракона, сделав ему глаза из кусочков черных маслин, а высунутый из пасти язык – из ломтика отварной моркови или красного болгарского перца! Также не скупитесь добавлять в блюда различные специи: душистый или черный молотый перец, базилик, петрушку, укроп, мускатный орех, корицу, кардамон, имбирь и многие другие. Это позволит придать вашим блюдам неповторимый пикантный вкус, а также задобрить Дракона. |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 18:08 | |
| |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 19:25 | |
| Может кому пригодится!!!!!!!! Праздничная водка (Новогодние рецепты 2012)Необыкновенно красивая идея подачи спиртного. Больше всего она подойдет для водки, которая не боится заморозки. Рецепт: Водка 0,75л Пакет из-под сока или молока Клюква, апельсины, лимоны, веточки и любая мелочь для декора. Создание этой красивой ледяной упаковки очень простое. В картонную упаковку из под сока или молока поместите бутылку водки, засыпьте клюкву, еловые веточки и остальное, что Вы выберете для декора, залейте водой на одну треть и поставьте в морозилку. Когда украшение замерзнет, вынимаем все из морозилки и насыпаем декор, заливаем водой еще на одну треть и замораживаем, повторяем эти действия до тех пор, пока не заморозим весь пакет. Перед подачей на стол вынимаем водку в пакете из морозилки, срезаем ножом картонную упаковку и подаем удивительно красивую водку на стол, для удобства желательно обернуть донышко и нижнюю часть бутылки тканевой салфеткой. |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 20:01 | |
| А это блюдо мы уже решили приготовить наконец то на этот Новый 2012 год! Мясо в горшочках всегда ВКУСНО, а тут ещё и хрустящий хеб, пропитанный соусом. ММММММ..... будем пробывать. Мясо в хлебном горшочкеС помощью этого оригинального сытного блюда порадуйте в праздник своих мужчин. ржаной хлеб - каравай 700 граммов свинины три стол. ложки муки стакан молока крупная луковица слив. масло - 70 граммов соль 50 гр. сыра Приготовление:Порезать лук, обжарить на растительном масле. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив. Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут. У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть. Положить в хлеб мясо в соусе. Обсыпать мелко натертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень. Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. |
| | | Galaxion Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Благодарности : 20 Сообщения : 570 Очки : 717 дата регистрации : 2009-11-27
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 20:44 | |
| Esmiralda, Надо будет тоже попробовать. Я делала жюльен в булочках. Очень удобненько - порционная булочка с жюльеном |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 20:56 | |
| - Esmiralda пишет:
- Праздничная водка (Новогодние рецепты 2012)
о! Я попробую! Если морозы будут. В морозилке нет места, а на столике на крылечке можно попробовать! |
| | | | Хорошая кухня для праздника и стола | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Ссылки на питомники и заводчиков России | |
О работе форума | Сайт оптимизирован под все наиболее распространенные современные
браузеры. По отзывам наших пользователей, лучше всего форум работает с
браузерами:
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна! |