Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться
 

 Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость
Anonymous



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 19 Дек 2009, 18:26

Первое сообщение в теме :

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Рецепт печенья- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вообще то по совету других собачников можно вместо ананасов взять размоченную курагу - так наверное полезнее будет)



Приготовление
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный




Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 27 Дек 2012, 21:18

Фаршированные крабовые палочки


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_01394dz_2335_6gi
Ингредиенты


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_010045pxx_2267_b


  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление


Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0245pxx_2272_bЛук мелко покрошить.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0345pxx_2274_bЗалить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0445pxx_2280_bГорбушу размять вилкой.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0545pxx_2287_bЯйца натереть на мелкой терке.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0645pxx_2292_bДля первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0788j9c_2296_bЗаправить майонезом.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0888j9c_2302_bДля второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_0988j9c_2308_bЗаправить майонезом.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_01088j9c_2323_bКрабовую палочку развернуть.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_01188j9c_2325_bНамазать начинку.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 93_01288j9c_2329_bАккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 29 Дек 2012, 16:07


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Logo
Свиные рулеты с сыром и грибами






Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

География кухни: Русская



Ингредиенты:


  • Свиная вырезка - 700 Грамм


  • Сыр - 50 Грамм


  • Грецкие орехи - 50 Грамм


  • Шампиньоны - 100 Грамм


  • Соль и перец - 1 По вкусу


  • Растительное масло - 40 Миллилитров




Количество порций: 6


1. Поперек волокон нарезаем кусками мясо (свиную вырезку).




2. Теперь нам надо взять отбивной молоточек и отбить им каждый мясной кусочек. Для этого хорошо подойдет деревянный молоток. Лучше положить на кусочки мяса пищевые пакеты (так оно не будет разрываться, будет с ровной поверхностью). Кусочек должен стать в три раза больше.




3. Приступим к начинке. Мелкими кусочками нарезаем грибы. Немного обжарим и дадим им остыть. Очистим орехи и затем и измельчаем. На терке натираем сыр и затем все эти компоненты смешиваем.




4. Готовим каждый из кусочков мяса для рулета: поперчим и посолим. Затем положим на краешек немного приготовленной начинки.




5. Теперь заворачиваем и зубочисткой скрепляем. Начинка должна остаться внутри (заворачиваем края со всех сторон). Растительным маслом смажем форму и выложим в нее рулетики. Запекаем минут 15.




6. Затем зубочистки вынимаем, блюдо готово.



Источник: http://povar.ru/recipes/svinye_rulety_s_syrom_i_gribami-5705.html


Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 29 Дек 2012, 20:01


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Logo
Закуска Змейка






Назначение: На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочки

Блюдо: Закуски

География кухни: Республики СССР



Ингредиенты:


  • Яйца - 4 Штуки


  • Ветчина - 200 Грамм


  • Палочки крабовые - 100 Грамм


  • Сыр - 100 Грамм


  • Майонез - - По вкусу


  • Чеснок - 1 Зубчик


  • Укроп - - По вкусу


  • Оливки - 100 Грамм


  • Соль, перец - - По вкусу




Количество порций: 6-7


Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.




Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.




Мелко нарезаем ветчину.




Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.




Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.




Заправляем майонезом, перемешиваем.




Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик. Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится.




Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник.




Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.




Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части.




Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку, формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава.




Теперь необходимо сделать голову змейке. Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам, желток достаем, а на его место выложим в яйцо отложенные 2 ст.л. салата.




Приделываем голову.




Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например, гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге она выглядела красиво и эффектно :)



Источник: http://povar.ru/recipes/zakuska_zmeika-9318.html


Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 29 Дек 2012, 20:09


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Logo
Салат Куриный






Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Яйца / Шампиньоны / Грецкие орехи

Блюдо: Салаты

География кухни: Страны Европы / Венгерская



Ингредиенты:


  • Куриные грудки - 2 Штуки


  • Яйца - 6 Штук


  • Сыр (твердый) - 250 Грамм


  • Чеснок - 1 Зубчик


  • Грецкие орехи - 1 Стакан


  • Шампиньоны - 250 Грамм


  • Лук - 2 Штуки


  • Майонез, растительное масло - - По вкусу




Количество порций: 6-8


1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем, мелко рубим, укладываем в форму и поливаем майонезом. Это первый слой салата.




2. Для второго слоя измельчаем грецкие орехи.




3. Отваренные яйца трем на крупной терке (2 белка оставляем для украшения) – это будет 3 слой.




4. Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, даем остыть и укладываем 4 слоем.




5. Для 5 слоя трем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок и перемешиваем их между собой. Смазываем все майонезом, и посыпаем оставшимся тертым на крупной терке белком. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол вынимаем его аккуратно из формы, украшаем зеленью и помидорками Черри.



Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kurinyi-3931.html


Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 29 Дек 2012, 20:17


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Logo
Салат "Рафаэлло"


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Salat_rafaello-6737



Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Яйца / Грецкие орехи / Крабовые палочки

Блюдо: Салаты

География кухни: Страны Европы

Подойдет к Новогоднему столу-готовое блюдо напоминает снежки.


Описание приготовления:
Яйца сварить вкрутую и потереть их на мелкой терке., также как и сыр твердого сорта (постарайтесь выбрать сыр наиболее твердый). В смесь сыра и яиц необходимо добавить
майонеза (так, чтобы было удобно сделать шарики). Кроме того, сюда же добавить перец и соль по вкусу, а также тертые или измельченные орехи. Из полученного «теста» необходимо скатать небольшие шарики – по размеру
«рафаэлло» и обвалять их в мелко потертых крабовых палочках. Такой салат по внешнему виду напоминает либо конфеты, либо снежки, небольшой размертпозволяет полностью полакомиться целым шариком.


Ингредиенты:


  • яйцо куриное - 4 Штуки
  • плавленый сырок - 4 Штуки
  • грецкие орехи - 5-6 Штук
  • крабовые палочки - 5-7 Штук
  • майонез - 100 Грамм



Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_rafaello-1223.html

Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 28 Фев 2013, 13:36

Домашний майонез. Без яиц! За 1 мин. Источник

Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!! Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Cool
Огромное спасибо автору!

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 8P7D9


Ингредиенты:

100 мл молока (чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко 2,5%-3,2%)
100 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
100 мл оливкового масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Вы
можете использовать любое рафинированное растительное масло без
выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1
(100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.).





Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 LvqG1


Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 AhoVp

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 NzbP8

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 HG7Dp


Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Flirt
Вернуться к началу Перейти вниз
vip-grumer
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
vip-grumer



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 28 Фев 2013, 16:50

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 206186
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
OES-nsk



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Пт 01 Мар 2013, 16:22

Abigal1,
Обязательно попробуем! Мы делали домашний майонез, но с яйцами. Вкусно, но жирно. Интересно, какой этот.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжиlica
Житель форума
Житель форума
Анжиlica



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 07 Мар 2013, 09:17

Abigal1,У меня этот рецепт в копилочке лежит, как только блендер приобрету, так сразу и попробую.
Делюсь уже опробованным рецептом, всем понравился, вкусно даже на второй день.
Цыплята по-староанглийски, рецепт из журнала "Школа гастронома" №13/2009
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 A9f7542c515d
Ингредиенты:
2 цыпленка весом 500-600 г
200 г сливочного масла
1 луковица
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 головка молодого чеснока
1 веточка базилика
2 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 10%

Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Кинзу, укроп, базилик и зеленый лук тщательно вымыть, обсушить; половину кинзы и укропа отложить для соуса. Репчатый лук и молодой чеснок очистить. Оставшуюся кинзу и укроп, а также базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук очень мелко нашинковать и смешать с растопленным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу. Остудить смесь до комнатной температуры.
2. Цыплят вымыть, обсушить. С помощью деревянной палочки с тупым концом отделить кожу. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать нежную кожицу, особенно на ножках и крылышках.
3. Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, осторожно выдавить внутрь половину смеси.
4. Опустить кожу, руками аккуратно распределить масло по всей спинке, ножкам и крылышкам. Перевернуть цыпленка, приподнять кожу на грудке и повторить операцию. Так же подготовить второго цыпленка.
5. Разогреть духовку до 180 С. Цыплят положить в кулинарные пакеты для запекания и запекать 30- 40 мин.
6. Вынуть цыплят из духовки, но не выключать ее. Осторожно надрезать пакеты и слить в сотейник выделившийся сок, 4 ложки сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.

У меня получилось так
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 43d691d3618c
правда запекала в мультиварке Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 798926
Рецепт совсем не сложный, дольше читать, всем советую Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 568527
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 07 Мар 2013, 11:30

Анжиlica, Лиля, обязательно испробуем на 8 марта Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 558203
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Вс 07 Апр 2013, 16:15

У нас на днях юбилейчик в семье праздновали. Вот такой праздничный пирожок я приготовила, ушёл на ура.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 7968b3c70692

Ингредиенты
Для теста: (Я тесто в магазине готовое купила)
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки + около 50 г на подсыпку
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 6631367b056e

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Fd2fb5e9cbfe

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 F526dce69e86

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 925dcbc309ff

И ещё, чуть не забыла. Пирог надо делать допустим на фольге, удобнее потом на противень перетаскивать. Первый раз делала без фольги, еле перетащила, повёрнутые кусочки при перекладывании подвёртываются под пирог. На следующий день "на бис" уже на фольге сделала, отлично перетащился. И фольгу маслом смажьте. Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вега
Житель форума
Житель форума
Вега



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Пн 08 Апр 2013, 13:28

Esmiralda, Как красиво и наверно очень-очень вкусно,аж слюнки побежали. Ух правильное питание в выходные дни придется отправить на отдых иХорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 506556 испечь такой пирог. Мне он напоминает цветочек. Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 568527
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 04 Июл 2013, 17:27

Да, нужно обязательно сделать ,так аппетитно выглядит!
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
OES-nsk



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Пт 08 Ноя 2013, 19:21

Люда, какой пирог красивый и представляю какой вкусный, как бы время найти, очень хочу сделать такой. А у меня вкусный-вкусныйрецепт, для тех, кому нужно на скорую руку. 
Творожный тортик печется он в мультиварке
Замешать ровно пять минут времени, но вкусно, я его могу делать несколько раз в неделю, не надоедает. Я иногда чуть изменяю рецепт, вместо сметаы могу добавить топленое молоко, а вместо обычной муки положить обойную (цельно-зерновую) пшеничную с отрубями или обйную пшенично-ржаную смесь. Получается разный вкус, интересно. Итак, сам тортик Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 762482 
Источникhttp://multivary.ru/recept/tvorozhnyi-tortik
 
Творожный тортик

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 File2_84

Творожный тортик - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Яиц- 5 штук, нужно отделить желтки от белков
Мягкого творогу - 5,5 % - 300 грамм
Сметаны - 250 граммов
Сахару - полтора стакана
Муки - 3 столовых ложки, или крахмалу

Рецепт:
И снова этот полезнейший творожок! Кальция нам всегда не хватало, потому любое блюдо из творога - это как лекарство. А если оно при этом еще и вкусное, то мы бы этого лекарства заказывали ежедневно по несколько порций. Вот так можно "обмануть" детишек, которые не любят обычный творог, а кальция им уж очень нужно для роста зубов, укрепления костей и скелета вообще. Посему - готовим!

Смешаем творожок и желтки, крахмал и сметану, чтобы у нас с вами получилась однородная масса. Очень вкусненько будет, если мы добавим и ванилинчика. Взобьем крепко белки, чтобы аж до густой пены, и дальше взбиваем, понемногу добавляя сахар. Иным словом, давайте взобьем, как на безе.

Белки аккуратно и очень медленно вмешаем в творожную массу. Все, что у нас получилось, кладем в мультиварку. Разровняв поверхность тортика, установим режим «Выпечка», и ждем 65 минут. Пожалуйста, не открывайте мультиварку во время момент приготовления тортика!

Когда звуковой сигнал сообщит об окончании приготовления, нужно мультиварку выключить. Но тортик оставим в ней, пусть остынет при закрытой крышке. Когда он остынет, десерт готов к употреблению!

Выложите торт на молотые орешки. Будет еще вкуснее и красивее.

А я посыпаю корицей, можно и изюмом украсить.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
andpesk
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
andpesk



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 09 Ноя 2013, 00:20

OES-nsk пишет:
А у меня вкусный-вкусныйрецепт, для тех, кому нужно на скорую руку. 
Оля, как по Станиславскому, "не верю!", судя по вашей комплекции с Андреем, вы этот рецептик сами то не пробовали Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 807613
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
OES-nsk



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Сб 09 Ноя 2013, 12:32

andpesk,
Андрей, про нашу комплекцию, во-первых, не в коня овес, а во-вторых мы столько двигаемся, что откуда там жиру. А что, тортик калорийный чтоли? Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 311261 Я в плане подсчета калорий или калорийности блюд профан, пардоньте Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 753607
Вернуться к началу Перейти вниз
Galaxion
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный




Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 26 Дек 2013, 12:57

Ну? Кто что будет интересного готовить на новогодний стол?
Делитесь интересными и красивыми рецептами!
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 26 Дек 2013, 13:20

Galaxion,Вот праздничный салат с форелью.  (взято в контакте)


Рыба (красная подкопчёная: семга, кета, форель и т.д.) — 100 г
Лук репчатый (красный у меня)— 1/2 шт
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Сыр твердый тертый (несильно соленый) — 70-80 г
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Майонез (у меня йогурт+горчица+лимонный сок+соль+перец)— 5-6 ч. л.
Кетчуп (вкусный)— 5-6 ч. л.
Последовательность слоев:
огурец соломкой на него выложить по 2 ч. ложки майонеза и кетчупа, затем мелко порезанный красный лук, затем мелко порезанную форель. На форель выкладываем по 2 ч. ложки заправки, сверху мелко порезанный зеленый лук , затем тертый сыр и остатки заправки.
Салат можно подавать в салатнике, или заложить в цилиндрическую форму (слои в обратном порядке) и перевернуть.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 YJrjDeJEVr0
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 26 Дек 2013, 13:27

Символ 2014 года салат "Лошадь" 
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 KwhbOGz-Qno


Ингредиенты:


  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мясо – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Оливка – 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп



Приготовление:

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.  
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.  

Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.  

Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Пн 06 Янв 2014, 16:25

Куриные рулетики "ЧУДО-ЧУДНОЕ"

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 100926592_W9DcUuiYB8g
Ингредиенты:

-слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
-филе куриных грудок - 2шт
-кунжутное семя
-соль, черный молотый перец
-растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 100926629_vUdsoSnSoaw
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Вернуться к началу Перейти вниз
alena
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
alena



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Пн 06 Янв 2014, 16:33

Abigal1, а я хочу поделиться салатом, которым оценила вся моя семья! Нам понравилось, несмотря на неожиданное сочетание.
       

  Ингредиенты:
            хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки,
            помидоры — 2 средних или один крупный,
            брынза- 200 граммов,
            сок лимона — с хорошей дольки,
           чеснок — 1 зубчик,
            кунжут — по желанию,
            соль,  перец черный молотый  - по вкусу,
           масло оливковое для смазывания — 1 столовая ложка, можно заменить    подсолнечным   маслом,
            зелень для украшения.
      Приготовление.    Нарезать хурму и помидоры дольками. Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья,  не солить, чтобы салат не получился соленым.
           Семена кунжута поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесночницу.
             На хурму  выдавить сок с лимона. В миске  хурму , помидоры,  брынзу и чеснок ,  присыпать солью и молотым перцем,  осторожно смешать ложкой.
           Дать постоять 20-30 минут и выложить на салатницу.  Посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.


Я обошлась без зелени. Брынзу брала "Парижскую буренку" (полпачки). Она мягкая и хорошо обволакивает все ингредиенты салата. Не бойтесь добавлять перец (у меня в мельнице смесь перцев)! Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 568527
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
OES-nsk



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Пн 06 Янв 2014, 23:01

Куриные рулетики "ЧУДО-ЧУДНОЕ" 
Получились очень вкусные  Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 568527 жаль уже два ночи, а то я бы их сейчас  Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 506556

Хурмы у меня как раз 2 штуки осталось, завтра очередь салата  Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 593249 
Вернуться к началу Перейти вниз
alena
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
alena



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 09 Янв 2014, 19:18

OES-nsk пишет:
Хурмы у меня как раз 2 штуки осталось, завтра очередь салата
Оля, салат то случился? Мне интересно, как тебе такое сочетание понравилось?  Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 593249
Вернуться к началу Перейти вниз
leksa
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
leksa



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 09 Янв 2014, 19:53

А у нас перед НГ появился оригинальный рецепт салата. Набор продуктов 1 авокадо, 2 филе селедки и 2 вареных яйца. Порезать кубиками средненькими и заправить майонезом. Поскольку селедка соленая, то соль добавлять не надо. Авокадо брать спелый (мягкий).
А еще любимый рецепт, который частенько выручает. Ну, вобщем-то это может быть и заготовкадля торта и просто пирог. 1 банка сгущенки ( самая что ни на есть обыкновенная и недорогая, впоне подходит 5%, можно даже ту, на которой написано "молочный продукт") добавить 2 яйца, щепотку соли, половину чайной ложки соды, погашеной уксусом и 1 стакан муки. Выпекать можно в духовке, или мультиварке, ну в хлебопечке еще не пробовала, хотятоже наверно можно. Получается корж , типа бмсквита, который вполне себе идет на торт. Можно добавить все , что угодно6 изюм, орехи, какао, Можно даже половину муки заменить моотой черемухой и прослоив сметанным кремом получить черемуховый торт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 09 Янв 2014, 19:58

leksa,какие простые и замечательные рецепты, надо все попробовать Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 206186
Вернуться к началу Перейти вниз
Eugeny
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Eugeny



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 11 I_icon16Чт 09 Янв 2014, 21:38

alena,
У нас случился! Спасибо за рецепт. Сочетание и правда непривычное, но понравилось. Вот только лимон у Ирины целиком ушёл, дольки мало было.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Беседка-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.