| Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
|
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными
обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как, завести второго вам может помешать
только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Abigal1 Бобтейлопомешанный
Сообщения : 8541 дата регистрации : 2009-11-08
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 27 Дек 2012, 21:18 | |
| |
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 29 Дек 2012, 16:07 | |
| Свиные рулеты с сыром и грибамиНазначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / СвининаБлюдо: Горячие блюда / ЗакускиГеография кухни: РусскаяИнгредиенты:
- Свиная вырезка - 700 Грамм
- Сыр - 50 Грамм
- Грецкие орехи - 50 Грамм
- Шампиньоны - 100 Грамм
- Соль и перец - 1 По вкусу
- Растительное масло - 40 Миллилитров
Количество порций: 6 1. Поперек волокон нарезаем кусками мясо (свиную вырезку). 2. Теперь нам надо взять отбивной молоточек и отбить им каждый мясной кусочек. Для этого хорошо подойдет деревянный молоток. Лучше положить на кусочки мяса пищевые пакеты (так оно не будет разрываться, будет с ровной поверхностью). Кусочек должен стать в три раза больше. 3. Приступим к начинке. Мелкими кусочками нарезаем грибы. Немного обжарим и дадим им остыть. Очистим орехи и затем и измельчаем. На терке натираем сыр и затем все эти компоненты смешиваем. 4. Готовим каждый из кусочков мяса для рулета: поперчим и посолим. Затем положим на краешек немного приготовленной начинки. 5. Теперь заворачиваем и зубочисткой скрепляем. Начинка должна остаться внутри (заворачиваем края со всех сторон). Растительным маслом смажем форму и выложим в нее рулетики. Запекаем минут 15. 6. Затем зубочистки вынимаем, блюдо готово.
Источник: http://povar.ru/recipes/svinye_rulety_s_syrom_i_gribami-5705.html
|
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 29 Дек 2012, 20:01 | |
| Закуска ЗмейкаНазначение: На праздничный стол / Новый ГодОсновной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочкиБлюдо: ЗакускиГеография кухни: Республики СССРИнгредиенты:
- Яйца - 4 Штуки
- Ветчина - 200 Грамм
- Палочки крабовые - 100 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Майонез - - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Укроп - - По вкусу
- Оливки - 100 Грамм
- Соль, перец - - По вкусу
Количество порций: 6-7 Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество. Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности. Мелко нарезаем ветчину. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине. Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик. Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится. Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник. Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части. Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку, формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава. Теперь необходимо сделать голову змейке. Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам, желток достаем, а на его место выложим в яйцо отложенные 2 ст.л. салата. Приделываем голову. Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например, гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге она выглядела красиво и эффектно :)
Источник: http://povar.ru/recipes/zakuska_zmeika-9318.html
|
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 29 Дек 2012, 20:09 | |
| Салат КуриныйНазначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / РождествоОсновной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Яйца / Шампиньоны / Грецкие орехиБлюдо: СалатыГеография кухни: Страны Европы / ВенгерскаяИнгредиенты:
- Куриные грудки - 2 Штуки
- Яйца - 6 Штук
- Сыр (твердый) - 250 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Грецкие орехи - 1 Стакан
- Шампиньоны - 250 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Майонез, растительное масло - - По вкусу
Количество порций: 6-8 1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем, мелко рубим, укладываем в форму и поливаем майонезом. Это первый слой салата. 2. Для второго слоя измельчаем грецкие орехи. 3. Отваренные яйца трем на крупной терке (2 белка оставляем для украшения) – это будет 3 слой. 4. Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, даем остыть и укладываем 4 слоем. 5. Для 5 слоя трем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок и перемешиваем их между собой. Смазываем все майонезом, и посыпаем оставшимся тертым на крупной терке белком. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол вынимаем его аккуратно из формы, украшаем зеленью и помидорками Черри.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kurinyi-3931.html
|
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| | | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 28 Фев 2013, 13:36 | |
| Домашний майонез. Без яиц! За 1 мин. Источник Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!! Огромное спасибо автору! Ингредиенты: 100 мл молока (чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко 2,5%-3,2%) 100 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) 100 мл оливкового масла (без запаха) соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!Налить молоко и масло в стакан для взбивания Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! |
| | | vip-grumer Бобтейлопомешанный
Откуда : Москва Благодарности : 33 Сообщения : 543 Очки : 606 дата регистрации : 2009-11-12 все окей!!!! Комментарии : У пользователя 3 предупреждения о нарушениях правил форума.
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 28 Фев 2013, 16:50 | |
| |
| | | OES-nsk Admin
Имя : Ольга Откуда : Новосибирск Благодарности : 296 Сообщения : 5517 Очки : 7698 дата регистрации : 2009-11-20 O'K Комментарии : No comments!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 01 Мар 2013, 16:22 | |
| Abigal1, Обязательно попробуем! Мы делали домашний майонез, но с яйцами. Вкусно, но жирно. Интересно, какой этот. |
| | | Анжиlica Житель форума
Откуда : Екатеринбург Благодарности : 34 Сообщения : 337 Очки : 444 дата регистрации : 2009-11-16
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 07 Мар 2013, 09:17 | |
| Abigal1,У меня этот рецепт в копилочке лежит, как только блендер приобрету, так сразу и попробую. Делюсь уже опробованным рецептом, всем понравился, вкусно даже на второй день. Цыплята по-староанглийски, рецепт из журнала "Школа гастронома" №13/2009 Ингредиенты: 2 цыпленка весом 500-600 г 200 г сливочного масла 1 луковица 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 1 небольшой пучок зеленого лука 1 головка молодого чеснока 1 веточка базилика 2 ст. л. сахара соль, перец по вкусу Для соуса: 100 мл белого сухого вина 100 мл сливок жирностью 10% Способ приготовления: 1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Кинзу, укроп, базилик и зеленый лук тщательно вымыть, обсушить; половину кинзы и укропа отложить для соуса. Репчатый лук и молодой чеснок очистить. Оставшуюся кинзу и укроп, а также базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук очень мелко нашинковать и смешать с растопленным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу. Остудить смесь до комнатной температуры. 2. Цыплят вымыть, обсушить. С помощью деревянной палочки с тупым концом отделить кожу. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать нежную кожицу, особенно на ножках и крылышках. 3. Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, осторожно выдавить внутрь половину смеси. 4. Опустить кожу, руками аккуратно распределить масло по всей спинке, ножкам и крылышкам. Перевернуть цыпленка, приподнять кожу на грудке и повторить операцию. Так же подготовить второго цыпленка. 5. Разогреть духовку до 180 С. Цыплят положить в кулинарные пакеты для запекания и запекать 30- 40 мин. 6. Вынуть цыплят из духовки, но не выключать ее. Осторожно надрезать пакеты и слить в сотейник выделившийся сок, 4 ложки сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин. У меня получилось так правда запекала в мультиварке Рецепт совсем не сложный, дольше читать, всем советую Приятного аппетита! |
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 07 Мар 2013, 11:30 | |
| Анжиlica, Лиля, обязательно испробуем на 8 марта |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 07 Апр 2013, 16:15 | |
| У нас на днях юбилейчик в семье праздновали. Вот такой праздничный пирожок я приготовила, ушёл на ура. Ингредиенты Для теста: (Я тесто в магазине готовое купила) • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки + около 50 г на подсыпку Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. И ещё, чуть не забыла. Пирог надо делать допустим на фольге, удобнее потом на противень перетаскивать. Первый раз делала без фольги, еле перетащила, повёрнутые кусочки при перекладывании подвёртываются под пирог. На следующий день "на бис" уже на фольге сделала, отлично перетащился. И фольгу маслом смажьте. Приятного аппетита. |
| | | Вега Житель форума
Имя : Вега Откуда : Южно-Сахалинск Благодарности : 36 Сообщения : 481 Очки : 612 дата регистрации : 2012-03-05 люблю жизнь! Комментарии : Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — мудры.
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 08 Апр 2013, 13:28 | |
| Esmiralda, Как красиво и наверно очень-очень вкусно,аж слюнки побежали. Ух правильное питание в выходные дни придется отправить на отдых и испечь такой пирог. Мне он напоминает цветочек. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 04 Июл 2013, 17:27 | |
| Да, нужно обязательно сделать ,так аппетитно выглядит! |
| | | OES-nsk Admin
Имя : Ольга Откуда : Новосибирск Благодарности : 296 Сообщения : 5517 Очки : 7698 дата регистрации : 2009-11-20 O'K Комментарии : No comments!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 08 Ноя 2013, 19:21 | |
| Люда, какой пирог красивый и представляю какой вкусный, как бы время найти, очень хочу сделать такой. А у меня вкусный-вкусныйрецепт, для тех, кому нужно на скорую руку. Творожный тортик печется он в мультиварке Замешать ровно пять минут времени, но вкусно, я его могу делать несколько раз в неделю, не надоедает. Я иногда чуть изменяю рецепт, вместо сметаы могу добавить топленое молоко, а вместо обычной муки положить обойную (цельно-зерновую) пшеничную с отрубями или обйную пшенично-ржаную смесь. Получается разный вкус, интересно. Итак, сам тортик Источник http://multivary.ru/recept/tvorozhnyi-tortik Творожный тортик Творожный тортик - рецепт для мультиварки Ингредиенты:Яиц- 5 штук, нужно отделить желтки от белков Мягкого творогу - 5,5 % - 300 грамм Сметаны - 250 граммов Сахару - полтора стакана Муки - 3 столовых ложки, или крахмалу Рецепт: И снова этот полезнейший творожок! Кальция нам всегда не хватало, потому любое блюдо из творога - это как лекарство. А если оно при этом еще и вкусное, то мы бы этого лекарства заказывали ежедневно по несколько порций. Вот так можно "обмануть" детишек, которые не любят обычный творог, а кальция им уж очень нужно для роста зубов, укрепления костей и скелета вообще. Посему - готовим! Смешаем творожок и желтки, крахмал и сметану, чтобы у нас с вами получилась однородная масса. Очень вкусненько будет, если мы добавим и ванилинчика. Взобьем крепко белки, чтобы аж до густой пены, и дальше взбиваем, понемногу добавляя сахар. Иным словом, давайте взобьем, как на безе. Белки аккуратно и очень медленно вмешаем в творожную массу. Все, что у нас получилось, кладем в мультиварку. Разровняв поверхность тортика, установим режим «Выпечка», и ждем 65 минут. Пожалуйста, не открывайте мультиварку во время момент приготовления тортика! Когда звуковой сигнал сообщит об окончании приготовления, нужно мультиварку выключить. Но тортик оставим в ней, пусть остынет при закрытой крышке. Когда он остынет, десерт готов к употреблению! Выложите торт на молотые орешки. Будет еще вкуснее и красивее. А я посыпаю корицей, можно и изюмом украсить. Приятного чаепития! |
| | | andpesk Бобтейлопомешанный
Благодарности : 182 Сообщения : 1728 Очки : 2425 дата регистрации : 2009-11-19 Во! Комментарии : Во!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 09 Ноя 2013, 00:20 | |
| - OES-nsk пишет:
- А у меня вкусный-вкусныйрецепт, для тех, кому нужно на скорую руку.
Оля, как по Станиславскому, "не верю!", судя по вашей комплекции с Андреем, вы этот рецептик сами то не пробовали |
| | | OES-nsk Admin
Имя : Ольга Откуда : Новосибирск Благодарности : 296 Сообщения : 5517 Очки : 7698 дата регистрации : 2009-11-20 O'K Комментарии : No comments!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 09 Ноя 2013, 12:32 | |
| andpesk, Андрей, про нашу комплекцию, во-первых, не в коня овес, а во-вторых мы столько двигаемся, что откуда там жиру. А что, тортик калорийный чтоли? Я в плане подсчета калорий или калорийности блюд профан, пардоньте |
| | | Galaxion Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Благодарности : 20 Сообщения : 570 Очки : 717 дата регистрации : 2009-11-27
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 26 Дек 2013, 12:57 | |
| Ну? Кто что будет интересного готовить на новогодний стол? Делитесь интересными и красивыми рецептами! |
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 26 Дек 2013, 13:20 | |
| Galaxion,Вот праздничный салат с форелью. (взято в контакте) Рыба (красная подкопчёная: семга, кета, форель и т.д.) — 100 г Лук репчатый (красный у меня)— 1/2 шт Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч. Сыр твердый тертый (несильно соленый) — 70-80 г Огурец (свежий, средний) — 1 шт Майонез (у меня йогурт+горчица+лимонный сок+соль+перец)— 5-6 ч. л. Кетчуп (вкусный)— 5-6 ч. л. Последовательность слоев: огурец соломкой на него выложить по 2 ч. ложки майонеза и кетчупа, затем мелко порезанный красный лук, затем мелко порезанную форель. На форель выкладываем по 2 ч. ложки заправки, сверху мелко порезанный зеленый лук , затем тертый сыр и остатки заправки. Салат можно подавать в салатнике, или заложить в цилиндрическую форму (слои в обратном порядке) и перевернуть. |
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 26 Дек 2013, 13:27 | |
| Символ 2014 года салат "Лошадь" Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Морковь – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Мясо – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Оливка – 1 шт
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Укроп
Приготовление: Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом. Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень. |
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 06 Янв 2014, 16:25 | |
| Куриные рулетики "ЧУДО-ЧУДНОЕ"Ингредиенты: -слоеное бездрожжевое тесто - 500гр -филе куриных грудок - 2шт -кунжутное семя -соль, черный молотый перец -растительное масло для смазывания Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали. |
| | | alena Бобтейлопомешанный
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 06 Янв 2014, 16:33 | |
| Abigal1, а я хочу поделиться салатом, которым оценила вся моя семья! Нам понравилось, несмотря на неожиданное сочетание. Ингредиенты: хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки, помидоры — 2 средних или один крупный, брынза- 200 граммов, сок лимона — с хорошей дольки, чеснок — 1 зубчик, кунжут — по желанию, соль, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое для смазывания — 1 столовая ложка, можно заменить подсолнечным маслом, зелень для украшения. Приготовление. Нарезать хурму и помидоры дольками. Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья, не солить, чтобы салат не получился соленым. Семена кунжута поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесночницу. На хурму выдавить сок с лимона. В миске хурму , помидоры, брынзу и чеснок , присыпать солью и молотым перцем, осторожно смешать ложкой. Дать постоять 20-30 минут и выложить на салатницу. Посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.Я обошлась без зелени. Брынзу брала "Парижскую буренку" (полпачки). Она мягкая и хорошо обволакивает все ингредиенты салата. Не бойтесь добавлять перец (у меня в мельнице смесь перцев)! |
| | | OES-nsk Admin
Имя : Ольга Откуда : Новосибирск Благодарности : 296 Сообщения : 5517 Очки : 7698 дата регистрации : 2009-11-20 O'K Комментарии : No comments!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 06 Янв 2014, 23:01 | |
| Куриные рулетики "ЧУДО-ЧУДНОЕ" Получились очень вкусные жаль уже два ночи, а то я бы их сейчас Хурмы у меня как раз 2 штуки осталось, завтра очередь салата |
| | | alena Бобтейлопомешанный
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 09 Янв 2014, 19:18 | |
| - OES-nsk пишет:
- Хурмы у меня как раз 2 штуки осталось, завтра очередь салата
Оля, салат то случился? Мне интересно, как тебе такое сочетание понравилось? |
| | | leksa Почетный форумчанин
Имя : Татьяна Откуда : Сосновоборск Благодарности : 1 Сообщения : 84 Очки : 101 дата регистрации : 2014-01-07 равномерное Комментарии : Где же наша зима со снегом потерялась?
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 09 Янв 2014, 19:53 | |
| А у нас перед НГ появился оригинальный рецепт салата. Набор продуктов 1 авокадо, 2 филе селедки и 2 вареных яйца. Порезать кубиками средненькими и заправить майонезом. Поскольку селедка соленая, то соль добавлять не надо. Авокадо брать спелый (мягкий). А еще любимый рецепт, который частенько выручает. Ну, вобщем-то это может быть и заготовкадля торта и просто пирог. 1 банка сгущенки ( самая что ни на есть обыкновенная и недорогая, впоне подходит 5%, можно даже ту, на которой написано "молочный продукт") добавить 2 яйца, щепотку соли, половину чайной ложки соды, погашеной уксусом и 1 стакан муки. Выпекать можно в духовке, или мультиварке, ну в хлебопечке еще не пробовала, хотятоже наверно можно. Получается корж , типа бмсквита, который вполне себе идет на торт. Можно добавить все , что угодно6 изюм, орехи, какао, Можно даже половину муки заменить моотой черемухой и прослоив сметанным кремом получить черемуховый торт. |
| | | Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраивать Комментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 09 Янв 2014, 19:58 | |
| leksa,какие простые и замечательные рецепты, надо все попробовать |
| | | Eugeny Бобтейлопомешанный
Имя : Евгений Откуда : Волгоград Благодарности : 60 Сообщения : 555 Очки : 629 дата регистрации : 2010-12-06 ok Комментарии : Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое
средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 09 Янв 2014, 21:38 | |
| alena, У нас случился! Спасибо за рецепт. Сочетание и правда непривычное, но понравилось. Вот только лимон у Ирины целиком ушёл, дольки мало было. |
| | | | Хорошая кухня для праздника и стола | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Ссылки на питомники и заводчиков России | |
О работе форума | Сайт оптимизирован под все наиболее распространенные современные
браузеры. По отзывам наших пользователей, лучше всего форум работает с
браузерами:
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна! |