Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться
 

 На вопросы отвечает микробиолог Марина Филиппова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



На вопросы отвечает  микробиолог Марина Филиппова Empty
СообщениеТема: На вопросы отвечает микробиолог Марина Филиппова   На вопросы отвечает  микробиолог Марина Филиппова I_icon16Сб 21 Ноя 2009, 11:58



Корма делятся на категории на основании источников тех или иных питательных компонентов, используемых при их производстве.
К обычным кормам относятся произведенные из сырья невысокого качества, источником белка для них чаще всего являются растительные продукты - мука сои или соевый шрот, кукуруза, пшеница. Hабор мясных составляющих не включает диетические сорта, внешняя привлекательность корма достигается введением ударной дозы пищевых красителей и вкусовых добавок (аттрактантов). Питальная ценность таких кормов невысокая, усвояемость низкая, отсюда и высокая суточная потребность.
В кормах "премиум-класса" используется сырье более высокого качества, где основной источник белка - высококачественныые мясные продукты (курица, индейка, ягненок), а растительные продукты - чаще всего рис. Жиры стабилизированы витаминами Е и С, в других случаях вводятся консерванты, разрешенные ЕЭС: лимонная кислота, БГА, этоксиквин. У этого класса кормов высокая энергетическая, биологическая и питательная ценность, поэтому суточная потребность в них ниже. За счет лучшей усвояемости они дают меньше непереваренных отходов.
В корма "супер-премиум" - компоненты еще более высокого качества, в качестве источника белка - мясо цыпленка, индейки, ягненка, яйцо (как продукт высокой биологической ценности), качественные злаковые типа риса. Корма
производятся с применением специальных технологий, позволяющих сохранять белки
и жиры в наиболее естественном состоянии. Еще один важный показатель - фиксированный состав компонентов, он не меняется в зависимости от колебания цен на сырье (как в случае с обычными кормами).

Marina Filippova (Ветеринарный Микробиолог)




Из чего состоит сухой корм?

Впервые сухие корма появились на рынке в 1928 году. С 1956 года
открытие новых технологий кормопроизводства позволило вводить в корма зерновые
культуры. Состав корма во многом зависит от класса корма, но основой являются мясные субпродукты (в виде мясной и мясо-костной муки), зерновые культуры (многие из них также служат источником белка - кукуруза, пшеница, мука сои или соевый шрот). Обязательно введение витаминов в соответствии с _усредненными_ суточными потребностями животных. Также в сухие корма вводятся консерванты (для увеличения срока хранения корма), аттрактанты (для привлечения животных, т.к. сложно ожидать хорошей поедаемости при явно выраженном зерновом вкусе).

Marina Filippova (Ветеринарный Микробиолог)

ОБязательно учитывать состояние питомца в данный момент, физиологическое состояние / нарушения обмена веществ / аллергии / т.п.,
желательно сделать развернутый биохимический анализ крови, по этим показателям можно будет судить о состоянии внутренних органов и систем. Также необходимо вспомнить об острых и хронических заболеваниях, перенесенных животным, и о приеме различных лекарственных препаратов. Эти факторы оказывают губительное действие на печень, поэтому следует выбирать облегченные корма.
Для животных, перенесших операции стерилизации, рекомендуются диеты со
сниженным содержанием питательных веществ, т.к. у них в организме понижается уровень гормонов, отвечающих за переработку и выведение высокоэнергетичных компонентов. При этом происходит перестройка обменных процессов таким образом, что при сохранении прежнего режима кормления развивается ожирение. Это же относится и к животным с нарушениями жирового обмена.
Для животных с нарушениями мочевыводящей системы рекомендуются корма со сниженным содержанием минеральных веществ. Здесь не следует самостоятельно делать выбор, _обязательно_ необходим анализ мочи, на основании которого можно будет выяснить характер нарушений (вид образуемых солей), в зависимости от этого будет выбираться отдельный вид корма.
Для животных с аллергиями уместным будет использование корма с пониженным содержанием белков.

Marina Filippova (Ветеринарный Микробиолог




Кормлю сухим кормом. Hужны ли еще какие добавки или витамины?

В сухих кормах содержание витаминов отвечает требованиям "усредненного"
организма. Следует учитывать физиологическое состояние организма. В сезонные
или "специфические" периоды (поздняя зима-весна, линька, восстановительный
после болезни/операции/сложного курса лечения) необходимо дополнительное
введение витаминных комплексов (желательно посоветоваться с лечащим врачом).

Расчет на 1 кг живой массы тела, мг
Витамины Взрослые Молодняк
А, И.Е. 100 200
Д, И.Е. 7 20
Е 2 2,2
К 0,03 0,06
В1 0,02 0,03
В2 0,04 0,09
В3 0,05 0,2
В4 33 55
В5 0,24 0,4
В6 0,02 0,05
В12 0,0007 0,0007
H 0,5 0,5

Marina Filippova (Ветеринарный Микробиолог)

A2: Если хотя бы примерно подсчитать стоимость всех витаминов и добавок, а так же "стандартных компонентов" то получится сумма на много превышающая стоимость мешка у конечного продавца. Лично я не верю заявленному составу, особенно после того, как обязательная сертификация кормов была отменена (да и тогда покупалась и подделывалась). Поэтому я всегда добавляю витамины. Разные и короткими курсами. Курс определяю эмперативно и индивидуально для каждой из своих собак.

Hong Lee

Распадаются ли витамины при приготовлении пищи?

Что-то остается, что-то удаляется...
1. аскорбиновая кислота - температура разложения 192 град.
2. биотин - при 100 град. устойчив в умеренно кислых и нейтральных растворах, можно стерилизовать путем нагревания.
3. инозит - устойчив к кислотам. щелочам и нагреванию.
4. никотинамид - в нейтральных водных растворах может быть автоклавирован при 120 град. в течение 20 мин, но в кислой и
щелочной средах гидролизуется до никтотиновой кислоты.
5.никотиновая кислота - водные растворы устойчивы к автоклавированию при 120 град. в течение 20 мин., устойчива в
кислых и щелочных растворах.
6. пантотеновая кислота - быстро разлагается при нагревании, в кислой и щелочной средах.
7. пиридоксальхлорид - нейтральные и кислые растворы устойчивы к нагреванию.
8. фолиевая кислота - разрушается при нагревании в кислых и щелочных растворах.
9. рибофлавин - устойчив в кислых и нейтральных растворах, может быть подвергнут автоклавированию, в щелочных - быстро разлагается.
10. тиамингидрохлорид - кислые растворы устойчивы к автоклавированию, слабокислые разлагаются при нагревании, нейтральные неустойчивы даже при комнатной температуре.
11. токоферол (Е) - в отсутствии кислорода устойчив при нагревании до 200 град.
12. филлохинол (гр.К) - устойчив к нагреванию, быстро разлагается под действием видимого и УФ-света.


Q> А откуда тогда расхожее мнение, что витамины распадаются?

A:
1) не всегда соблюдается температурный режим (и хранения в т.ч.).
2) сложно поддерживать необходимую кислотность (стоит еде "чуть подтухнуть", рH меняется), от посуды тоже сильно зависит.
Можно и еще накопать всяких "если", которые в домашних условиях не выдерживаются.

Чем предпочтительнее кормить: натурой или сухим кормом?

Любая сбалансированная и экологически чистая натура лучше посредственного сухого корма, и любой высококачественный сухой корм лучше несбалансированной и низкокочественной натуры.
Ответить на этот вопрос более компетентно можно только в конкретном случае, с заключением диетолога и токсиколога по анализу состава как одного, так и другого.
Все прочие популярные споры в интернете "сушняк VS натура" ни что иное, как способ убиения времени.
Hong Lee кормит своих собак смешано. Основу составляет сушняк, добавляется мясо или сухая кровь, кефир, иногда подсолнечное масло. И _хорошие_ поливитамины в умеренных дозах.


A2: (Marina Filippova) Зависит в большинстве случаев от возможностей владельца (и не всегда только финансовых), учитывается многое - от близости приличного рынка (с периодическими свежими поступлениями мясных субпродуктов и наличием на этом рынке вет. лаборатории как минимального гаранта качества) до ассортимента в ближайшем к Вам зоомагазине и его готовности менять этот ассортимент в соответствии с пожеланиями владельцев животных (если в магазине постоянно присутствуют _только_ дешевые корма и ничего, кроме них, независимо от того,
просите ли вы у них что-то завезти или нет, то, ессно, предпочтение будет отдано рынку с натуральными продуктами или другому магазину). Важно учитывать и состояние здоровья вашего питомца: при наличии различных хронических заболеваний целесообразно пользоваться готовыми диетическими видами кормов, т.к. они тщательно подобраны и сбалансированы по многим биохимическим показателям.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

На вопросы отвечает микробиолог Марина Филиппова

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вопросы от irisska
» вопросы к эксперту кубка бобтейлов
» Часто Спрашиваемые Вопросы по питанию..
» Ответы на вопросы от Davor Javor kennel "REATA'S"
» Вопросы к эксперту для Моно ЧК и ПК, Москва, 10 июня 2012 года

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Разговоры обо всем :: Кормление :: Сухими кормами-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.