Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться
 

 Памятка для грумера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Вс 28 Фев 2010, 21:11

Памятка для грумера

Приступать к работе с собакой необходимо в хорошем настроении, какой бы ты не была уставшей и раздраженной.

На собаке должен быть ошейник!

Рабочее место должно быть убрано
Стол. Стричь лучше всего на специально предназначенном для этого столе. Он достаточно тяжел, и не прыгает по комнате вместе с собакой, поверхность его покрыта резиной, и животное не скользит, он выше обычного кухонного или гостевого стола, от этого меньше травмируется Ваша поясница. Не обязательно покупать дорогущий импортный экземпляр (хороши они!!!), можно ограничиться и недорогим. Можно также сделать для себя что–нибудь подобное. Стол не должен быть большим, собака должна фиксироваться на небольшом пространстве: ей некомфортно, она ведет себя осторожней, а Вам удобно — не надо далеко тянуть руки или бегать вокруг целого стадиона! Можно использовать: сложенный кухонный стол (который раскладывается книжкой — в сложенном состоянии), гладильную доску, обеденный стол "книжка"(сложенный) — все эти столы хорошо накрыть самым простым резиновым ковриком или куском резины, которые удобно закрепить двойным скотчем или просто положить на протертый мокрой тряпкой стол, тогда резинка не ездит! Ну а потом у нас есть "рукодельные" мужики — пусть они Вам построят удобное сооружение в соответствии с Вашим ростом, размером собаки и размером помещения, в котором Вы живете!
На углу стола желательно пластырем или скотчем закрепить мешок для мусора и складывать туда состриженную шерсть, туалетную бумагу, вату, весь мусор, туда же отправляется шерсть, которую Вы подметете с пола от этой собаки, мешок снимается, вешается следующий. Все культурненько!

<LI>Ваша форма должна максимально защищать Вас от триммингованной шерсти и летящих из-под машинки "стружек" ости. На вас должен быть закрытый фартук с большим карманом для инструмента. Не вытирайте лицо и глаза ладонью, максимально — тыльной стороной ладони или руки (жесткая шерсть впивается во вспотевшую кожу и не снимается!).
Ножницы должны быть только в кармане!

Необходимо иметь лекарственные препараты для остановки крови: перекись, йод, алюминиум спрей и пр. (возможны порезы при стрижке когтей или еще где-нибудь!)
Хорошо, когда имеется под рукой антистатик (для одежды!) в спрее или просто бутылочка воды с распылителем, чуть побрызгать летящую и наэлектризованную на собаке или на полу шерсть.
Хорошо, если у Вас есть наготове влажные салфетки: ими можно вытереть себе руки, попу собаке, стол и пр.

При формировании образа, к которому вы стремитесь, будьте очень внимательны и аккуратны. Все ваши усилия может свести на НЕТ:
недостаточный тримминг (если вы боитесь что-то сделать не так, а в результате не добиваетесь желаемого результата, остановившись на пол-пути: недопоняв, недоделав, недооформив),
излишний тримминг (если вы проскочили тот момент, когда уже нужно было остановиться и убрали шерсти больше, чем было необходимо для формирования купола, щек . В этом случае, только время сможет исправить вашу неудачную попытку),
асимметричный тримминг (самый, может быть, печальный результат ваших усилий, при котором вам придётся вначале возратиться к симметрии и только потом, если это будет ещё возможно, завершить вашу работу).
Не бойтесь неудач и ошибок. Главное, все учения и эксперименты необходимо проводить не в преддверии выставки на выставляемом животном.
Вернуться к началу Перейти вниз
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Вс 28 Фев 2010, 21:32

Основная особенность стрижки шерсти собаки ножницами заключается в том, что шерсть не придерживают рукой или расческой, она лежит естественно, но после каждого состригания ножницами обрабатываемый участок щеткой-пуходеркой или расческой отчесывают и снова в свободном виде подправляют ножницами. Вся стрижка проводится как бы "на весу", тем или иным частям тела собаки постепенно придают нужную форму, ориентируясь на воображаемые линии окончательного силуэта. Лезвия ножниц должны быть всегда расположены перпендикулярно состригаемой шерсти собаки, стричь надо вдоль или против направления роста волос (но никогда не поперек!). Для более широкого захвата шерсти ножницы можно держать большим и безымянным пальцами. В опытных руках парикмахерские ножницы позволяют выполнить любую стрижку, без применения машинки для стрижки и филировочных ножниц;
- филировочные ножницы - применяются для минимальной стрижки, оформления плавных и незаметных переходов от короткой шерсти к более длинной и прореживания слишком густой шерсти. На одном или двух лезвиях филировочных ножниц вырезаны зубчики, которые дают возможность избежать "выхвата" шерсти и снимать ее постепенно на нужных участках. Этими ножницами можно работать и поперек роста волос (при оформлении переходов в местах стыков роста волос). При прореживании слишком густой шерсти филировочные ножницы следует держать вдоль шерсти - от оснований волос к их концам;
- маленькие ножницы с тупыми концами - удобны для выстригания шерсти в таких труднодоступных участках, как на лапах, особенно между пальцами, у внутренних углов глаз, внутри ушной раковины, вокруг анального отверстия, где шерсть необходимо коротко выстричь близко к коже. Тупые концы ножниц предохраняют от случайного ранения;




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ножницы для стрижки животных, гнутые длинными лезвиями, ими здорово стригутся лапы, голова, борода, уши и попа!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ножницы для стрижки животных длинными лезвиями, ими здорово стригутся столбики лап.
Вернуться к началу Перейти вниз
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пн 01 Мар 2010, 09:35

Чтобы волосы выглядели пышнее, грумеры прорежают их обычными ножницами, филировочными или бритвой. Тем самым создают на голове естественное соотношение между длинными и короткими волосами. Различные приемы прореживания волос называются филированием или филировкой.

С помощью обычных ножниц пряди волос можно филировать по-разному. Форма зависит от того, какой способ филирования вы изберете. Если на каком-то участке нужно придать объем, то, выделяя вертикальные пряди, их филируют снизу. Короткие волосы приподнимают длинные и придают пряди пышность.

Если надо, чтобы волосы плотно прилегали, пряди филируют сверху.

Наконец, чтобы смягчить контур, придать ей динамичный характер и пышность, используют способ "зубья пилы" как на отдельных прядях, так и на всей массе волос. Филирование последним способом выполняют ножницами путем врезания в пряди на расстоянии 1-3 сантиметра от концов волос. Волосы при этом должны быть сухими и чистыми. Край пряди становится похожим на зубья пилы.

Филировочными ножницами лучше всего прорежать мягкие, густые волосы. Таким волосам подходит глубокая филировка, когда первый надрез делают на расстоянии 1-3 сантиметр а от корней волос. Жестким волосам глубокая филировка противопоказана, иначе они будут торчать, как иглы у ежика.

В филировании главное - чувство меры. Конечно, нужно еще чувствовать волосы, знать, какая форма подойдет к тому или иному участку корпуса.



Филировочные ножницы – применяются для выполнения филировки и тушевки волос. Бывают двух видов:

  • Двухсторонние
  • Односторонние

Двухсторонние – имеют зубчики на обоих рабочих полотнах.

Односторонние – только на одном полотне зубчики (рис. 3).
Принцип действия, все волосы, которые попадают между зубьями, остаются длинными, все волосы которые попадают на зубья, срезаются. Поэтому односторонние ножницы срезают больше волос, чем двухсторонние.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рис. 3. Односторонние филировочные ножницы
Флажковые ножницы – используют для одновременной стрижки и филировки волос (рис. 4). Одно рабочее полотно таких ножниц может быть трех видов:

  • Как у обычных прямых ножниц
  • Как у филировочных
  • Рабочее плотно с двумя зубчиками


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рис. 4. Флажковые ножницы
Второе рабочее полотно имеет насадку с рисунком.
При стрижке волос такими ножницами можно получить (рис. 5) либо прядь с филировкой концов волос в соответствии с рисунком насадки, либо много коротких и длинных волос с рисунком на
Вернуться к началу Перейти вниз
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пн 01 Мар 2010, 09:39

Приемы держания.
При работе ножницы держат на первых фалангах пальцев правой руки, при этом большой палец находится в нижнем кольце, а безымянный — в верхнем кольце.
Указательный и средний пальцы располагаются на верхнем рычаге ножниц. Работает только большой палец (рис. 7).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рис. 7. Способ держания ножниц
Вернуться к началу Перейти вниз
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пн 01 Мар 2010, 10:11

Ножницы могут быть прямыми и филировочными.

При этом прямые ножницы подразделяются по нескольким параметрам:

Они могут быть со стандартной режущей кромкой и с конвекционной режущей кромкой. Стандартная режущая кромка – это чётко видимая линия заточки полотна, имеющая ширину около 1 мм. Конвекционная (от англ. «convex» - выпуклый) режущая кромка – это так называемая «японская» заточка. Её острота, сочетающаяся с высочайшими качественными характеристиками металла, достигается последовательной обработкой полотен под различными углами, а сама кромка как бы постепенно сходит на нет и чётко не различима.

Филировочные ножницы, в свою очередь, могут быть односторонними и двухсторонними. Из-за наличия зубцов ход таких ножниц, в сравнении с прямыми, будет несколько затруднён. При этом сами зубцы у филировочных ножниц могут иметь несколько вариантов исполнения. Самыми высокими режущими характеристиками обладают филировочные ножницы, в которых линия зубцов следует воображаемым окружностям, проведённым на разном удалении с центром в области винтовой группы.

Двухсторонние филировочные ножницы (Jaguar - арт. 3350, 3360, 3560, Kretzer – арт. 57414) чаще используются начинающими мастерами, так как эти ножницы, в сравнении с односторонними, в меньшей степени прорежают волосы, тем самым, уменьшая риск совершить ошибку.

Форма ножниц может быть: классической, эргономной, хирургической, саблевидной. Оттенки - матовые, глянцевые, чёрные и цветные.

Самые лучшие парикмахерские ножницы должны отвечать следующим техническим требованиям:

Твёрдость материала. Исследования показали, что идеальной твердостью материала для изготовления парикмахерских ножниц должна быть на уровне 58-62 градуса по шкале Рокуэлла. Если сталь недостаточна твёрдая, то и режущая кромка ножниц не будет сохранять остроту. Если сталь слишком жёсткая, то ножницы будут хрупкими.

Наклон режущей кромки. Качественные ножницы имеют наклон режущей кромки около 50 градусов (стандартная режущая кромка). Если угол больше, то ножницы будут «рубить» волосы. Чтобы такие ножницы резали – не обойтись без микронасечки. Микронасечка может наноситься как на одно полотно, так и на оба сразу. Но с микронасечкой для того, чтобы добиться среза, придётся сделать много движений, а кроме того, микронасечка не позволяет брить или делать скользящий срез, а само движение при открытии и при закрытии ножниц будет жёстким и некомфортным. Ножницы с микронасечкой, как правило, изготавливаются из низкоуглеродистой стали, имеющей относительно невысокую твёрдость и подверженной определённому воздействию влаги. Идеальная режущая кромка (конвекционная) имеет угол менее 45 градусов и режет волос без всяких микронасечек. Но многие мастера, применяющие технику «скользящего среза», предпочитают иметь у себя ножницы с микронасечкой для окантовочных волос.

Мягкость работы при открытии и закрытии ножниц. Эта характеристика ножниц зависит от качества режущих кромок. Особая лёгкость или, наоборот, повышенная трудность при закрытии ножниц говорят о неудовлетворительном состоянии кромок. Идеальным является состояние, когда ножницы закрываются мягко, но полотна можно остановить в любой момент, и они останутся в таком положении.

Кончики ножниц. Острые кончики позволяют выполнять очень тонкий срез при окантовке. Однако важна не только острота кончиков, но и их тонкость.

Регулировка винта. Этот механизм позволяет улучшить качества среза, регулируя усилие по своему усмотрению. Если винт не затянут правильным образом, волосы будут «закусываться» между полотнами. Тем самым пальца и рука получают повышенные нагрузки. При напряжённом графике работ это приведёт к быстрой утомляемости, сокращению работоспособности и снижению производительности труда. При этом хотелось бы отметить, что конструкция винтовой группы у лучших производителей ножниц такова, что это уже не просто винт, а сложный механизм, с пружинами, подшипниками, прокладками и т. д. Такая система позволяет не просто отрегулировать натяжение полотен и улучшить качество среза, но и «настроить» ножницы на работу с любой структурой и толщиной волос.

Упор для мизинца. Оптимально, когда на ножницах есть упор для мизинца – он необходим для баланса, поскольку, когда мизинец висит в воздухе, ножницы начинают «гулять».

Так как размер пальцев у всех людей разный, то с учётом этого в кольцах ножниц устанавливают резиновые вставки (сменные кольца) – для наилучшей подгонки ножниц к руке. Кроме того, сменные кольца увеличивают площадь соприкосновения пальцев с ножницами, тем самым, облегчая работу мастера.

Смазка. Большое значение на работу винтовой группы оказывает смазка. У каждого производителя существуют свои критерии и подходы к смазке ножниц. Но в любом случае необходимо применять только то масло, которое рекомендует производитель. Причем масло следует наносить не только на винтовую группу (по одной капле с обеих сторон), но и на пятки обоих полотен, которые находятся за винтом (в сторону колец) и подвергаются наибольшим нагрузкам. Единственную на сегодняшний день серию ножниц, необходимость смазки которых практически отпадает, производит фирма Tondeo. В ножницах модели «Supra Plus» на полотна, в месте сочленения, устанавливает вставки из специального, необычайно твёрдого пластика, имеющего низкий коэффициент трения. Благодаря этому, ножницы имеют очень мягкий ход, а срез приобретает дополнительную комфортность.

Усилие прижима полотен. Для определения правильного усилия прижима полотен следует взять ножницы вертикально кончиками вверх, держа их за кольцо одного из полотен. Кольцо второго полотна (без упора для пальца) необходимо поднять на 45 градусов и отпустить его. Правильным усилием считается, когда поднятое полотно немного опустится, но не закроется, а между полотнами по всей длине присутствует лёгкое трение.

Класс ножниц. От того, какого качества сталь используется при изготовлении ножниц, происходит деление ножниц по классам. Чем выше в стали содержание углерода и хрома, тем выше класс ножниц. Углерод обеспечивает прочность, хром – защиту от ржавчины. Остальные компоненты, такие, как кремний, ванадий и марганец повышают прочность и износоустойчивость материала.

Размер ножниц. Парикмахерские ножницы выпускаются разных размеров. Это касается не только всей длины ножниц, но и длины полотна, близости расположения амортизатора к режущему полотну, а также количества зубцов в филировочных ножницах и расстояния между ними. Эти показатели напрямую связаны с функциональным назначением ножниц.

Наиболее часто встречаемые показатели, обозначающие длину ножниц в дюймах: 4,5”, 5”,5,5”, 6”, 6,5” и 7”. При этом 4,5” соответствует 11,7 см, 5” – 13 см, 5,5” – 14,2 см, 6” – 15,6 см, 6,5” – 16,9 см, 7” – 18 см.


Количество зубцов в филировочных ножницах, как правило, тем больше, чем длиннее ножницы. При этом существуют редкозубчатые модели (флажковые ножницы), создающие эффект большего объёма волос, а также модели с необычной конфигурацией зубцов для оригинальных текстурных работ (фирма Jaguar).
Вернуться к началу Перейти вниз
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пн 01 Мар 2010, 10:34

Начесывание и тупмрование

Начесывание — плотное взбивание волос на всю ширину и толщину пряди с внутренней и внешней стороны. Для выполнения начеса выделяют прядь и оттягивают ее перпендикулярно голове. Далее, держа расческу первым приемом, вводят ее в ряд волос на расстоянии 5—6 см от ее основания той стороной, где расположены зубья. Движение расчески вниз, к основанию пряди, прекращают дои первом тощущении ее торможения, причем, каждый последующий раз расческа будет останавливаться дальше и дальше от основания пряди.
Тупирование — легкое взбивание волос лишь да половину толщины пряди только с внутренней стороны. Тупирование можно представить как часть операции начесывания, но при выполнении операции тупирования прядь волос оттягивают не перпендикулярно поверхности обрабатываемого участка головы, как при начесывании, а стремясь придать направление наиболее близкое к тому, какое она будет занимать в прическе. Расческу при этом вводят в волосы не на всю толщину пряди, а так, чтобы зубья не выступали с внешней стороны пряди. Таким приемом прядь обрабатывают только с той стороны, которая в прическе будет внутренней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пн 31 Май 2010, 11:03

Если Вам нужна заточка маникюрного инструмента, парикмахерских ножниц, ножей машинки для стрижки в Москве у квалифицированного мастера, то мы рады вам помочь!

Стоимость заточки инструмента:
Шаберы, пинцеты = 150руб
Кусачки, ножницы маникюрные = 250руб
Ножницы парикмахерские любые = 300руб
Ножи для парикмахерских машинок, любые = 450руб
Ножи с лезвием до 15см = 150руб
Ножи с лезвием более 15см = 200руб
Заточка ножей для мясорубки = 450руб


Скидки
от 5 инструментов и выше



Вы можете приехать в нашу мастерскую, которая располагается рядом с метро Курская! Ваш маникюрный или парикмахерский инструмент будет заточен прямо в Вашем присутствии.

У нас вы сможете купить новый заточенный инструмент.

тел. 89269149371
Вернуться к началу Перейти вниз
Angel-Bob-Катя
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Angel-Bob-Катя



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пн 31 Май 2010, 20:16

Admin пишет:
Если Вам нужна заточка маникюрного инструмента, парикмахерских ножниц, ножей машинки для стрижки в Москве у квалифицированного мастера, то мы рады вам помочь!

Стоимость заточки инструмента:
Шаберы, пинцеты = 150руб
Кусачки, ножницы маникюрные = 250руб
Ножницы парикмахерские любые = 300руб
Ножи для парикмахерских машинок, любые = 450руб
Ножи с лезвием до 15см = 150руб
Ножи с лезвием более 15см = 200руб
Заточка ножей для мясорубки = 450руб


Скидки
от 5 инструментов и выше



Вы можете приехать в нашу мастерскую, которая располагается рядом с метро Курская! Ваш маникюрный или парикмахерский инструмент будет заточен прямо в Вашем присутствии.

У нас вы сможете купить новый заточенный инструмент.

тел. 89269149371

Ирин, спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пт 11 Мар 2011, 21:09

Как правильно выбрать ножницы?
Такой вопрос часто возникает у парикмахеров, причем не только у начинающих, но и у опытных мастеров. Ведь в многообразии предлагаемого инструмента нелегко выбрать именно тот, который будет отвечать индивидуальным требованиям и запросам мастера. Современные модели профессиональных ножниц очень разнообразны, поэтому подходите к выбору своего главного инструмента более чем тщательно и без спешки.

При покупке ножниц в первую очередь надо подержать их в руках, попробовать в движении, постричь волосы, если есть такая возможность. Выбор делать одновременно из 3-5 моделей, почувствовать разницу. Ножницы должны «ложиться» в руку, Вы не должны ощущать дискомфорта


Правила пользования инструментом.

Вы приобрели инструмент. Естественно, он требует к себе бережного отношения! Существуют правила, которые помогут вам продлить срок его службы. Итак, перечислим их:

* не бить ножницы о расческу, чтобы стряхнуть с них волос;

* не сваливать инструмент в кучу, это может повредить режущие кромки;

* не бросать инструмент, а ложить его аккуратно;

* браться только за ручки, а не за полотна, чтобы не порезаться;

* смазывайте инструмент регулярно, как описано в инструкции к ним (особенно это касается машинок для стрижки);

* следите, чтобы в парикмахерских ножницах был рабочий натяг полотен, чтобы полотна не болтались при
смыкании. Если они будут болтаться, то это приводит к завальцовке режущих кромок на обоих полотнах;

* ни в коем случае не используйте цыганской иглы для заострения ножниц, вы сделаете только хуже;

* своевременно затачивайте инструмент у опытного (по возможности) профессионала заточника-доводчика;

Помните, что самозатачивающихся инструментов - НЕТ!!! Законы физики никто не отменял.

Аккуратность и бережное отношение к инструменту - залог продолжительной работы.

Сергей Касиба





Что делать, чтобы ножницы служили долго
Ножницы - довольно сложный механизм, на работу которого оказывает влияние множество факторов и показателей. Очень важно следить и ухаживать за своим рабочим инструментом, чтобы он мог служить Вам годами, доставляя истинное удовольствие.

1. Избегайте механических воздействий и ударов. Если Вы уронили ножницы, то ни в коем случае не продолжайте ими работать, иначе полотна можно так повредить, что уже вряд ли их кто-то поправит. При первой возможности обратитесь к специалистам Сервисного центра, изложите проблему. В большинстве
случаев мы сможем Вам помочь.

2. Постоянно следите за натяжением полотен. Зажатые полотна ни только затрудняют Вашу работу, но из-за повышенного трения вызывают выработку на сопрягаемых поверхностях. Похожего результата нужно ожидать и при ослабленном винте, когда полотна "болтаются" относительно друг друга. При этом страдает еще и винтовая группа, а при кажущейся мягкости хода правильного среза все равно не получится.

3. После работы, каждый раз, обязательно сомкните полотна и положите ножницы на стол на мягкую ткань. Это правило должно стать Вашим законом. Делая перерыв, отвлекаясь от работы, первое, что вы обязаны сделать, -
закрыть ножницы. Класть их следует на ровную поверхность, покрытую мягкой тканью или замшей.

4. Если Вы долгое время не будете работать ножницами - протрите их сухой мягкой тканью и смажьте. Иначе, если вы стригли влажные волосы, при длительном бездействии полотна покроются окислами или даже ржавчиной. В мире еще не придумано металла на основе железа, который бы на 100% противостоял окислению. Эта проблема переходит в наследство будущим поколениям. Из какой бы "супер" стали ни были сделаны Ваши ножницы, все равно окисление происходит, в большей или меньшей степени. При хранении ножницы
должны оставаться чистыми и смазанными!

5. Не пытайтесь сами точить и давать "мастерам",которые приходят в салон или парикмахерскую, поправить ножницы. Результат может быть плачевным. Как бы долго Вы ни работали парикмахером, у Вас может не хватить опыта и знаний, чтобы самостоятельно привести ножницы в порядок. То же самое можно сказать и о "приходящих" точильщиках. Портняжные или канцелярские ножницы не идут в сравнение с профессиональным парикмахерским инструментом. Не стоит рисковать!

6. Если на Ваших ножницах стоит не простой винт, а винтовая группа, то не пытайтесь их самостоятельно разбирать. Это должны делать специалисты. Прошли те времена, когда каждый житель нашей страны мог решить любую технически сложную задачу самостоятельно. Согласитесь, что Вы вряд ли станете распаивать микросхемы компьютера, даже если умело справляетесь с любой программой. Конечно, ножницы - не компьютер, но не стоит и упрощать! Любая "пружиночка-прокладочка" может отразиться на состоянии Вашего
инструмента и его свойствах, а в итоге - повлиять на качество и результат Вашей работы.

7. Постоянно контролируйте остроту режущих кромок. Раз в 2 недели возьмите кусочек ваты, аккуратно растяните его на волокна и, протестируйте ножницы медленно прорезая, особенно кончиками, оттягивая на себя. Ваш инструмент в порядке, если он легко прорезает вату, а кончик не тянет ворсинки. Есть сомнения - Сервисные центры придут Вам на помощь. Для этого у нас есть специальные станки, приспособления, но главное - специальная подготовка и опыт. Мы работаем с любым инструментом, даже неизвестныых производителей. Чудес не бывает, но Ваши проблемы мы почти всегда решаем.

8. Не доводите ножницы до их полной непригодности. Не мучьте ни себя, ни инструмент. При бережном отношении, регулярном тщательном уходе инструмент может служить Вам годами, доставляя истинное удовольствие.
Вернуться к началу Перейти вниз
ТаФи
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
ТаФи



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пт 11 Мар 2011, 23:02

Ирин, это специально для меня?
Памятка для грумера 900225 Памятка для грумера 393480 Памятка для грумера 593249
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пт 11 Мар 2011, 23:31

ТаФи, Ага, Тань, для тебя Памятка для грумера 558203
Вернуться к началу Перейти вниз
Burkina Galina
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Burkina Galina



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пт 11 Мар 2011, 23:33

В питере НОРМАЛЬНАЯ заточка ножей для машинки и ножниц (чтоб не попоротили) 600-700 рублей. НО отдав их тому мастеру я могу быть спокойна что не "убьют" сталь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Чт 24 Мар 2011, 00:22

Melissa shows us how to hold the shears correctly when grooming.

Мелисса показывает как держать ножницы правильно при стрижке


Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Чт 24 Мар 2011, 00:25

Moser Max 45 - Tosatrice elettrica - animals clippers - hair trimmers - tolettatura taglio pelo cane - Coltelleria Collini

Как заправить ножи Moser Max 45 и уход за ножами

Вернуться к началу Перейти вниз
Burkina Galina
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Burkina Galina



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Чт 24 Мар 2011, 12:25

Мозер макс 45 самая удобная в плане эксплуатации машинка!!!!

НО Ножи, которые прилагаются и продаются "родные" - говно! (простите за мой русский). Тупятся на раз-два. Если повезет и вы купите нормальные "настоящие" мозер-ножи, то они прослужат вам очень и очень долго.

У меня убивались ножи за одну стрижку например англ. спаниеля.... точить - сталь плохая, поэтому нож выкидывался и покупался новый. А новый около 1000 стоит. И стрижка выходила просто золотой.

Поэтому я перешла на Остер. Ножи класс, цена подороже, но рублей на 200, сталь хорошая - служит долго. Да и к моей машинке подходит у меня трайв).
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Ср 30 Мар 2011, 15:25

Как определить, что ваши ножницы могут испортить мастера-заточники?
Задайте вот эти вопросы:

Какая зернистость на точильном круге?
(она должна быть от 80 до 100 мкм.);

Число оборотов точильного круга в минуту? (должна быть 2950 об./мин.);

Как он точит: от руки или на специальных приспособлениях? (на специальных приспособлениях);

Разбирает ли ножницы перед заточкой?
(открутить винтик и точить каждое полотно отдельно);

Рихтует ли он ножницы до и после заточки (для задания правильного зазора между полотнами ножниц. проверяется на лекальной линейке.);

Сколько времени затрачивает на заточку
(если до 20 минут, то отправьте его в... баню);

Если мастер вышеуказанных вопросов не выдерживает или уходит от ответа, то соответсвенно о "доводке" инструмента и говорить не приходится. например, чтобы заполировать маникюрные ножницы и выгладить режущие кромки нужно от 1-го часа до 2-3 часов. такое можно сделать только в стационарных условиях с правильным освещением. поэтому затачивайте инструмент в специализированной мастерской или у частного мастера. и помните - "хороший мастер на дороге не валяется"! рано или поздно вы найдете себе такого, который вас устроит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Памятка для грумера Empty
СообщениеТема: Re: Памятка для грумера   Памятка для грумера I_icon16Пт 30 Май 2014, 12:36

Полное руководство по уходу за 170 породами собак. Гисон А
Состояние
Название:Груминг. Полное руководство по уходу за 170 породами собак. Гисон А
Описание:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перед вами полное руководство по уходу за собаками, написанное и отредактированное лучшими мастерами международного класса. Груминг - система мер, направленных на то, чтобы сохранить кожу и шерсть здоровыми, чистыми и в хорошем состоянии. Сюда также входит уход за зубами, ушами и когтями собаки. Груминг - неотъемлемая часть ухода за собакой. Он помогает не только содержать животных чистыми и хорошо ухоженными, но также укрепляет отношения между владельцем и животным. 

В книге содержатся советы по всем аспектам ухода за собаками, как для владельцев домашних и выставочных собак, так и профессионалов, пошаговые инструкции по уходу за каждой породой, фотографии отличного качества и рисунки. Описание более чем 170 пород превращает настоящую книгу в необходимое руководство для всех грумеров
Имя файла:gruming.rar
Размер файла:7.98 Мбайт
Тип файла:rar (Тип Mime: application/x-rar)
Добавил:admin
Добавлено:29/05/2014 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Памятка для грумера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Памятка собачьему деду Морозу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: ВСЕ ОБ OES :: Груминг-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.