Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными
обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как, завести второго вам может помешать
только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))
«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма
Рецепт печенья- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты 4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы 2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови 1 стакан ( 220 мл) воды 4 стол. ложки молотого мускатного ореха 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки меда 237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вообще то по совету других собачников можно вместо ананасов взять размоченную курагу - так наверное полезнее будет)
Приготовление 1)Сложите все ингредиенты в большую миску 2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью 3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Автор
Сообщение
binka Бобтейлопомешанный
Сообщения : 1321 дата регистрации : 2009-11-17
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 20:56
Esmiralda, Надо будет тоже попробовать. Я делала жюльен в булочках. Очень удобненько - порционная булочка с жюльеном
А я просто мясо запекала в хлебе! Вкусно! И салат в хлебе делала. Очень приятненько!
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 21:13
чуть позже поищу. сейчас просто реально нет времени:-(
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 14 Дек 2011, 22:01
Я когда прочитала, сильно удивилась, оказывается мы не правильно делаем. Это популярное блюдо на самом деле не имеет никакого отношения к Франции. Кстати, правильно запекать мясо без майонеза, потому что этот соус уместен в холодных блюдах, а при термообработке майонез распадается на жир и свернувшийся белок.
Ингредиенты: - мясо - свинина или говядина, - нежирная сметана или несладкий йогурт, - соленый творог - 100г (или сыр Фета), - лук, - специи - майоран, базилик, розмарин, - перец, соль.
Рецепт: 1. Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.
2. Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.
3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.
4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.
5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.
6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 01 Янв 2012, 16:34
Это, конечно, не всё, что было на столе. прямо не праздник, а сплошное обжорство!
Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 04 Фев 2012, 21:32
Секрет от дяди Яши Как почистить селедку одним движением от костей
Angel-Bob-Катя Бобтейлопомешанный
Имя : Екатерина Откуда : Москва, район Братеево Благодарности : 96 Сообщения : 3627 Очки : 4602 дата регистрации : 2009-11-15 ЗамечательноеКомментарии : Благодаря Бобтейлам, я узнала много хороших людей, фанатов своего дела.
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 04 Фев 2012, 22:13
Секрет от дяди Яши Как почистить селедку одним движением от костей
Здорово как .
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 15 Фев 2012, 08:27
Вот такие барашки у меня получились. Оригинальный рецепт (Сладкий агнец) захотелось опробовать. Лучше с детками творить, особенно их помощь в изготовлении шариков нужна, полностью рецепт можно посмотреть тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8518&postdays=0&postorder=asc&start=435 Попробуйте, совсем не сложно сделать
Angel-Bob-Катя Бобтейлопомешанный
Имя : Екатерина Откуда : Москва, район Братеево Благодарности : 96 Сообщения : 3627 Очки : 4602 дата регистрации : 2009-11-15 ЗамечательноеКомментарии : Благодаря Бобтейлам, я узнала много хороших людей, фанатов своего дела.
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 15 Апр 2012, 22:23
Имя : Вега Откуда : Южно-Сахалинск Благодарности : 36 Сообщения : 481 Очки : 612 дата регистрации : 2012-03-05 люблю жизнь!Комментарии : Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — мудры.
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 31 Окт 2012, 06:46
Варенье к Хэлуину и не только :) ! Если вы делаете из тыквы праздничную страшилку, то у вас остаётся начинка от тыквы, вот из нее мы сварим вкуснейшее варенье. 1 кг тыквы , 800 гр. сахара,1 ч.л. лимонной кислоты,1 лимон.
Нарезаем кусочками тыкву(можно и на тереть крупно),засыпаем сахаром, стоит до появления сока.Перед варкой добавляем лимонку и лимон нарезанный полукольцом.Довожу до кипения,варю 1-2 минуты и отключаю плиту,остыло и снова довожу до кипения и так 3 раза.Раскладываю по банкам,храню в холодильнике.
Тыквы разные бывают и варенье всегда разное, попробуйте не пожалеете.
Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 31 Окт 2012, 16:12
Вега, Надо попробовать сварить золотое варенье, я такое ела в гостях, мне очень понравилось
ТаФи Бобтейлопомешанный
Имя : Татьяна Откуда : Вятка Благодарности : 112 Сообщения : 1621 Очки : 2091 дата регистрации : 2009-11-19 Все просто СУПЕР!!! :)Комментарии : Застенчивость опасна для жизни!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 31 Окт 2012, 19:34
Имя : Наталья Откуда : Новосибирск Благодарности : 97 Сообщения : 1384 Очки : 2142 дата регистрации : 2009-11-16 переменноеКомментарии : Спасибо всем, что вы стали моими друзьями!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 31 Окт 2012, 19:52
Вега, Ой спасибо за рецепт! У меня мама варила такое варенье из кабачков и апельсина (по этому же принципу). Я его обожала. Особенно в булочках. Но мамы уже нет с нами 10 лет и я думала никогда не узнаю, как делать такую вкусняшку.
Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 22 Дек 2012, 20:00
Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст :) Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Как загустеет - снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.
Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.
Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.
Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.
Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.
Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.
Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 22 Дек 2012, 23:13
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 22 Дек 2012, 23:16
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 27 Дек 2012, 20:24
Слоеное тесто разморозьте, разделите на 3 части и раскатайте тесто по размерам Вашего противня. Должно получиться 3 коржа. Испеките их в духовке до готовности.
Приготовьте начинку:
- яйца сварите, потрите на мелкой терке;
- шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, пожарьте на растительном масле с добавлением репчатого лука;
- сыр потрите на мелкой терке;
- зеленый лук (перья) нарежьте и разделите на 3 части.
Возьмите блюдо, на котором будет лежать пирог. Положите первый корж и намажьте майонезом. Выложите пожаренные с луком шампиньоны, сверху посыпьте 1/3 зеленого лука.
Следующий корж, второй, смажьте майонезом с двух сторон и положите сверху на грибную начинку. Выложите на второй корж яйца и 1/3 зеленого лука.
Третий корж также намажьте майонезом с двух сторон и положите на второй корж с яйцами. На третий корж пирога выложите потертый сыр и зеленый лук.
Сначала пирог будет немного неровным, но его прижимать не стоит (выравнивать), оставьте его на ночь в холодильнике пропитываться и он сам прекрасно выровняется.
Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 27 Дек 2012, 20:47
Наступающий год - год Змеи. Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда. Самое главное - выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро. Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры - тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд. Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.
Хлеб разрезать на две части. На хлеб намазать Филадельфию. Выложить икру. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить сок лайма. Измельчить.
При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки. Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек. Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
Abigal1 Бобтейлопомешанный
Имя : Ирина Откуда : Покров Благодарности : 469 Сообщения : 8541 Очки : 13672 дата регистрации : 2009-11-08 настроение надо настраиватьКомментарии : Человек должен иметь трудности в жизни, иначе они поимеют его…
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 27 Дек 2012, 21:18
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта начинки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку. Аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками.