Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ

Национальный
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
DogsFiles.com - international pedigree database.
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как,
завести второго вам может помешать только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))


Поделиться
 

 Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость
Anonymous



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Сб 19 Дек 2009, 18:26

Первое сообщение в теме :

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Рецепт печенья- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вообще то по совету других собачников можно вместо ананасов взять размоченную курагу - так наверное полезнее будет)



Приготовление
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный




Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 12:39

Разные украшения

Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 58be9085b3cf

Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8a72f2052157

Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Ff5adb795d97

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 De6f19c2feee

"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E34a4df333c1

Украшения из цитрусовых

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5dd4e722583d

Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 49772252e86d

Фигурки из разных продуктов.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 9a16e6cc94af

Поросята у вечного огня:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8b2ebecb6e31

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 12:46

Теленок из помидорки

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 98289322a748

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Ffe5007ef28d

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 D502332ad7ed

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 4b69af0c7492

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 7e0fabeb94bd

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 7f55c26d1345

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 45ec015b519a
Вернуться к началу Перейти вниз
Abigal1
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Abigal1



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:03

Esmiralda, теленок особенно понравился Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 206186
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:04

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок


Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Ebe73762b341
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:19

Рулетики

Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 F30e04613a88

Сырные рулетики

Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 021adb824b80

Рулетики из соленой красной рыбы

Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 99e80a5da344

Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 202774d6b5b1
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:24

Канапе

Канапе с колбасой.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 B5e0ce0a6d83

Канапе с языком.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 3400ddf0a27b

Канапе с сёмгой.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2dd0551bdbf7

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:28

Украшение из огурца и оливок

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 C99d6e84222d

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E8d1e9308dd1

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 00130bc40f96
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:38

Цепочка из огурца

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 0e98f7824ddb

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8d89a7917670

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 7d2944664b3c

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 43e841895476

5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Fce9c036ec6d
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:46

«Розы» из помидора
Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 F251c1166f5d

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Def99ee5eaaf

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 538ee9beeccc

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 4f22abd69dc2
Вернуться к началу Перейти вниз
OES-nsk
Admin
Admin
OES-nsk



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 13:47

Esmiralda,
Люда, СПАСИБО!!! Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 393480 как раз то что надо!!!
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8bbf094c9c37416daabe35f68e79ea0b
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 14:02

"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A19bcfcc6b91

«Бабочка» из цитрусовых
Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 3b8aabc16e6c

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 85dd4d5805b1

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Ab2282bac055

4) Удалите две V-образные части.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 877812f0b27a

5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 C0c2ff96b6c7

6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 1c312119ae76

Украшения из цитрусовых:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A0998a79803e


Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 14:46

Лепестки из огурца

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 C3bc34bc3a35

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 400194bff805

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 128c44d6e1b6

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 39d76927e4ed

Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1, 5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5c89b39dfd3c

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 4522900e2b82

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 3d2853d3c00d

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1, 5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Bc498c449047
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 15:01

Украшение краев тарелки

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8f4e533a8cf5

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2ad305e03587Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 9e232b560ac6
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 91043996b311

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 4b2162d89a5b
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Bdf761c9e5f2Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5e0b1b8cc87c
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 7cb44e5eb994Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E89894cd5330

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 4dbb7df91a2b
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 223630291cabХорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 3952a94f48d4
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 75032cc37b7eХорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5289998f002a

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Cbc87b83d58d
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 9f580746b5ebХорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Ac458d777eb7
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 D4d3b5ad6281

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 6c2aa37141a4
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 15:09

Лодочки из огурца

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Ebd22b7b4226

Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 68f4dac07202

Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.


Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 230bad5184d8

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 86445e485578
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 15:13

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A2ee79812858

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 3b323dad4035

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8ed15a677a87
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 15:28

Идеи для украшения праздничных блюд

Заливное из курицы, сверху слой майонеза с желатином, сердце из перца и кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 C7e73d2eeeac

Лепестки подсолнуха из чипс, семечки оливки

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5f0ea279887b

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 C36694ac5198

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 4e21b5d84d96

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 527269385a7c

Салат в виде подарка

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E9a547cce8b8
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 15:48

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 9b032e1e1b76

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2fb25dd43a01

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 F48d36ee8579

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A9b1a7c859bb


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 F9853dc13f29


Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 D5d7c5eb99ca

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 694cc817b505

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2757ca038e99

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 D7ed4837fe61

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 009d1c7e8ed2

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 3c19bcd8ee79

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2d737caed3ea

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 12c7164c3e67

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 20dfeb6638b4

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E6c9456f583e

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 B05f3216022a
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 17:23

КРАСИВО ВЫЛОЖЕННАЯ НАРЕЗКА

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A2fb0dd334f2

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 48637da7e7c0

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E22ddef077be
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 17:33

ЛЕБЕДЬ ИЗ ЯИЦ

Подобным образом можно украсить любое мясное или рыбное заливное

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 6c03b1fdabee

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:

• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Db152f1fb782

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 87ea557dfa13


Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 426e2fd8c386Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2c8fb6441b26

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 60b4e675151eХорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 575e6ea7b389

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 72b394f39dac

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 17:46

КРАСИВЫЕ САЛАТЫ

Салат «Шапка Мономаха»

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 C7d50b96dcee

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 9b8ca9d02e0f

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 50f478ce3ec6

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 6ff7f57b9b82

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Fc403d40c9e3

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Dc30f2fc24f7

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 11de8a8ce18d

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 7b60d40a5594



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 D012dac2f2a2


Бутербродный торт
Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A60075cf47fe

Для начинки:
• 2 банки консервов «Тунец в собственном соку»
• майонез или сметана с зеленью и приправами – 4 дес. ложки
• плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки
• мелко нарезанный укроп
Приготовление
Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности.
С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками.
Укладываем слой ломтиков булки, затем кладем на него начинку, снова слой хлеба и начинка – и так 3 слоя.
Верхний слой – начинка.
Бутербродный торт по бокам и сверху украшаем зеленью, ломтиками помидоров и огурцов, оливками.
Помещаем для пропитки в холодильник на 30-40 минут и сразу подаем к столу.

Салат «Новогодняя ночь»

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 94b8c0c91e39

Ингредиенты:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 0bec305f0837

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Dd283ba5552f

Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 50fd1a64d370


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 70a9a92c8d08

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8209eb61d528

Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 18:02

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E6b7e4118018

Закуски из ломтиков вареной колбасы

1. «Бабочка»

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 6b16f5fc9f45

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 8a53c2c256b1

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2176c5367c98

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 069ad2f52b66

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 9135e7675209

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E16fd49183fb
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 18:49


2. «Хризантема»

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5284562fd815

1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 72a9b36d4e3b

2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Adf21dd55f76

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 278eb33323c6

4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Cb475c2b6bb7

5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 F406d8285258

Вернуться к началу Перейти вниз
alena
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
alena



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 18:56

Esmiralda, Все нереально красиво, как в сказке! Спасибо за идеи новогоднего стола! Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 206186
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 19:06

alena,
Спасибо, если мои старания помогут хотя бы одному человеку, значит я это делала не зря. Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 900225

Ну и сейчас попробую выдать вам из моих архивов оформление салатов чисто к новогоднему столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 19:26

Салат «Свеча»

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 A0720a171a50

Вариант оформления с двумя "свечами", вырезанными из сладкого перца:

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 5879e7c781ac

Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 D683aa607f5f

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 74dbea71c88b

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 E1d377d0d50f

Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 2417c3d977e4Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 1e1ab03c3474Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 7a5bc3c2c3ff
Вернуться к началу Перейти вниз
Esmiralda
Бобтейлопомешанный
Бобтейлопомешанный
Esmiralda



Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола   Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 I_icon16Вт 14 Дек 2010, 19:34

Салат «При свечах»
(с сыровяленной колбасой и сухариками)


Хорошая кухня для праздника и стола - Страница 2 Cca86cc20b83

Ингредиенты:
• 300 г сыровяленой колбасы,
• 100 г сухариков из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или на сковороде с добавкой масла,
• 1 большой помидор,
• 1 большой огурец,
• 200 г сыра,
• 250 г майонеза,
• 1 красный болгарский перец,
• 1 желтый болгарский перец,
• зелень,
• соль по вкусу.
Приготовление
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- сухарики,
- колбаса порезанная кубиками,
- помидор порезанная кубиками,
- огурец порезанная кубиками,
- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками,
- тертый сыр.
Делаем разметку и начинаем украшать, как показано на фото: делаем свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев, раскладываем зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хорошая кухня для праздника и стола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ :: Беседка-
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
Груминг и стрижка бобтейла тел. 8-920-900-23-09, Ирина.