Автор | Сообщение |
---|
Angel-Bob-Катя Бобтейлопомешанный
Сообщения : 3627 дата регистрации : 2009-11-15
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 02 Май 2011, 17:34 | |
| binka, у меня уже от всех рецептов потекли слюнки, ладно пошла собак я чесать. |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 02 Май 2011, 17:35 | |
| - Esmiralda пишет:
- да самый обыкновенный пирог, слой картошки пластиками (шт.5-6), слой лука пассивированного, слой сайры натуральной (консервы в банке, сайра натуральная, без масла, 2 банки), 1кг теста для пирожков, я в магазине покупаю. И быстро и вкусно! Извиняюсь, не целый, поужинали с мужем.
классно! |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 16:17 | |
| ещё один праздничный тортик. Очень вкусненький получился. Особенно рекомендуется тем, кто хочет что-то попроще:-) Наш папа больше всего "уважает" зебру. И очень многие мои тортики не ест принципиально, потому как не зебра. Этот понравился! Ура! Так как "зебра" - новогодний тортик. Уже лет 25 как:-) |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 16:26 | |
| |
|
| |
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 18:07 | |
| Ох и рукодельница же ты, Лен. |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 19:09 | |
| Esmiralda, ага, люблю повозиться, и чтобы красиво было |
|
| |
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 19:23 | |
| А я на день победы делала маленькие пирожки с печенью. У меня их внук обожает и называет "бабушкины пирожки". А делаю я их размером с большой варенник. Потом обмазываю каждый подсолнечным маслом (чтобы не прилепали друг к другу) и складываю впритирочку друг к другу И в духовочку Готово! Переворачиваем и тепленькими разделяем. Приятного аппетита! |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 19:37 | |
| классно! а можно подробный рецептик и теста и начинки, пожалуйста! |
|
| |
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 10 Май 2011, 19:51 | |
| Лен, я все в магазине покупаю. Тесто пирожковое, дрожжевое. Фарш печеночный, только я фарш перед тем как в пирожки на сковородке чуть помешиваю с лучком, чтобы схватился, а то растекается. Печень можно самим на мясорубке прокрутить и на сковородку, только на сковородке чуть, чтобы печень твёрдой не стала. А ещё я в мясной фарш, чтобы жестким не был, булочку без корочки в молоке размачиваю и добавляю. |
|
| |
Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 09:31 | |
| Люда, спасибо. А я всегда делаю своё тесто. Вот решила узнать, может у кого рецептик есть новый, но простенький.
|
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 09:33 | |
| Предыдущий пост мой:-) А это наш вчерашний ужин. Точнее, его часть. Рулетики. |
|
| |
Delight Бобтейлопомешанный
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!))) Комментарии : Все только начинается.....
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 11:31 | |
| Лена, а поделитесь пожалуйста, что во что завернуто??? |
|
| |
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 17:56 | |
| Дада, мне тоже интересно. |
|
| |
Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 18:50 | |
| Рулетики. Кусочки курицы маринуем в майонезе с чесноком и тёртым сыром. Затем заворачиваем в полосочки из нарезки с.к. свиной грудинки. Обжариваем на сковородке, складываем в кастрюльку и в микроволновку минут на 5.
|
|
| |
Delight Бобтейлопомешанный
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!))) Комментарии : Все только начинается.....
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 19:46 | |
| Фсё слюна пошла А курица сырая грудка небольшими кусочками да? И как долго маринуем? |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 20:25 | |
| курица сырая, лучше грудки или филе. мариноваться можно сколько угодно, в смысле, как удобно. можно вообще не мариновать, сразу сделать. но когда постоит, то вкуснее. я как-то даже замораживала излишки в коробочке. Потом достала из морозилки, завернула в бекончик и было вкусно |
|
| |
Delight Бобтейлопомешанный
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!))) Комментарии : Все только начинается.....
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 20:26 | |
| Лена спасибо обязательно попробую |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 11 Май 2011, 20:28 | |
| ага, попробуй. очень вкусно и красиво получается. и на стол не стыдно поставить в праздник. Как у того царя: "это в праздники на стол ставить":-) |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 14 Май 2011, 19:47 | |
| Кексик в честь юной чемпионки:-) Кекс шоколадно-маковый, печётся в микроволновке. |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 14 Май 2011, 19:58 | |
| Экспресс-кекс шоколадно-маковый Понадобится: Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.); Масло сливочное – полпачки (100 гр.); Сахар – полстакана (100 гр.); Яйца – 3 шт.; Мак – 50 гр.; Молоко – ⅓ стакана; Мука – 75 гр. (полстакана); Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Для глазури: Сахарная пудра – 150 гр.; Какао – 2 ст.л.; Молоко – 3 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л. Стакан 240 мл. Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.) ! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек. 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. У меня мощность 750, шоколад с маслом держу в микроволновке 2 минуты. Шоколад беру «особый». Он вкусный и хорошо плавится. У меня на полочке всегда запас Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький). 3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте. 4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут. Я выпекаю 10 минут 5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. У меня стоит 10 минут. 6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
|
|
| |
alena Бобтейлопомешанный
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 14 Май 2011, 20:03 | |
| - binka пишет:
- Кекс шоколадно-маковый, печётся в микроволновке.
Красота! Лена, поделитесь, пожалуйста, рецептом! И когда Вы успеваете всю эту вкусноту стряпать! Кстати, а помидоры в желатине пришлись Вам по вкусу? Пока писала, рецепт уже появился |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 14 Май 2011, 20:06 | |
| Да, спасибо! Осталась одна баночка:-) А этот кексик дежурный. Он печётся буквально полчаса. Можно во время реклам, если фильм смотришь, успеть смастрячить |
|
| |
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 16 Май 2011, 07:42 | |
| Пошла в супермаркет огромный, купить всё для кексика, и что выдумаете? Мака нет, есть черёмуха, разрыхлителя нет, есть только дрожжи. И что делать? |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 27 Май 2011, 21:02 | |
| люда можно без мака. есть и такой рецепт в микроволновке. Но вместо разрыхлителя лучше взять соду с уксусом. А кексики вкуснее свои, чем магазинные. Попробую завтра испечь - покажу. а пока печенюшки творожные ну а это - наша знаменитая корюшка!!!! |
|
| |
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 27 Май 2011, 21:18 | |
| - binka пишет:
- ну а это - наша знаменитая корюшка!!!!
Я от вашей корюшки, чуть слюной не захлебнулась. Гааааааля, я тоже такую маму хочу! |
|
| |
binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 28 Май 2011, 13:08 | |
| сегодняшние кексики |
|
| |
| Хорошая кухня для праздника и стола | |
|