| Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
|
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными
обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как, завести второго вам может помешать
только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кьярка Admin
Сообщения : 1014 дата регистрации : 2009-11-16
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 19:00 | |
| типа с пресного, да с куриными ножками мы худеть начнем |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 19:05 | |
| - Кьярка пишет:
- типа с пресного, да с куриными ножками мы худеть начнем
Ну типа того. Мы едим только пресное и с овощами. Соблюдаем все правила. |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 19:51 | |
| - Esmiralda пишет:
- Лен, а курочка успевает приготовиться?
да, курочка вообще быстро готовится |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 19:52 | |
| - Кьярка пишет:
- А тесто слоеное какое? дрожжевое или пресное, а то у нас и то и то продают
это тесто бездрожжевое. а можно и дрожжевое. кому что нравится |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 23:02 | |
| наш праздничные посиделки вино подарочное румынское, закуска наша, вкусная |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 23:05 | |
| |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 23:06 | |
| десерт - раз! |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 16 Авг 2011, 23:07 | |
| десерт-два! |
| | | Galaxion Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Благодарности : 20 Сообщения : 570 Очки : 717 дата регистрации : 2009-11-27
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 30 Авг 2011, 11:21 | |
| Девочки! Кто писал рецепт помидорок в желатине? Не могу найти |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 30 Авг 2011, 15:25 | |
| Галь. это не тут писали кажется.
Помидоры ломтиками в желатине
Продукты На 1-литровую банку: помидоры сколько уйдет лавровый лист 1-2 шт лук репчатый по вкусу перец горошком 3-5 шт вода 1 л соль 1 ст. ложка сахар 2 ст. ложка желатин 1 ч. ложка эссенция уксусная 1 ч. ложка
На дно подготовленной банки уложить лавровый лист и помидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см. Сверху выложить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.
Приготовить и вскипятить рассол с желатином (желатин предварительно замочить на 40—60 минут).
В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
|
| | | Galaxion Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Благодарности : 20 Сообщения : 570 Очки : 717 дата регистрации : 2009-11-27
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 30 Авг 2011, 15:27 | |
| - Esmiralda пишет:
- Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
Сколько? |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 30 Авг 2011, 15:38 | |
| Ингредиенты для "Помидоры в желе (консервирование)" •Помидор •Вода — 1.5 л •Сахар — 150 г •Соль — 50 г •Желатин — 30 г •Специи •Лавровый лист — 1 шт •Укроп — 1 шт •Перец черный (горошком) — 5 шт •Чеснок — 2 зуб. •Петрушка •Лук репчатый •Уксусная эссенция — 1/2 ч. л. Рецепт "Помидоры в желе (консервирование)" 1. Желатин подготовить, как указано на упаковке. 2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми. 3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец. 4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным. 5. Приготовим маринад: Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился. Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения. 6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут. 7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут. 8. Хранить в холодном месте. 9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло. |
| | | Galaxion Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Благодарности : 20 Сообщения : 570 Очки : 717 дата регистрации : 2009-11-27
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 30 Авг 2011, 15:42 | |
| Спасибище |
| | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| | | | Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!! Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 30 Авг 2011, 16:54 | |
| |
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 24 Сен 2011, 14:36 | |
| - Esmiralda пишет:
- Лен, как здорово вы посидели!
ага, сегодня опять сидеть будем:-) вот испекла пирожок с яблоками. Говорят, такой пирог очень любила Марина Цветаева. Нам тоже понравился:-) позже остальные фото с праздника |
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 24 Сен 2011, 14:40 | |
| это Лена. рецептик Ингредиенты мука (на тесто) 200 гр. сметана 30-40 процентов (на тесто) 100 гр. сода гашеная уксусом 1 ч.ложек Сливочное масло 100 гр. средние яблоки 3 шт. долька лимона 1 шт. корица 1 ч.ложек сметана 30-40 проецнтов (для крема) 200 гр. яйцо 1 шт. Сахар 200 гр. мука (для крема) 1.5 ст.л. ________________________________________ ...Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август... (М. Цветаева)
Цветаевский яблочный пирог. Рассыпчатое тесто, нежный крем - просто чудо))
Готовим тесто. Просеять муку. Растопить масло, Перемешать с мукой. Добавить разрыхлитель. Добавить сметану. Замешать тесто. При необходимости добавить еще муки. Смазать маслом форму, выложить руками тесто, разровнять, сделать бортики.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими лепестками и выложить на тесто по кругу. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Готовим крем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану, взбиваем. Понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Добавляем муку и еще чуточку взбиваем. Выливаем крем на яблоки.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог на 50 минут.
Приятного чаепития!! Небольшое дополнение: если боитесь, что пирог будет слишком сладким на ваш вкус, то можно положить поменьше песка или использовать кисловатые, а не сладкие, яблоки)
я использовала антоновку и не использовала лимонную кислоту
|
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 24 Сен 2011, 14:44 | |
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 24 Сен 2011, 18:56 | |
| Burkina Galina, хорошо посидели! а я так и не рискнула купить себе деревянные тапки! |
| | | Burkina Galina Бобтейлопомешанный
Имя : Галина Откуда : Россия Благодарности : 88 Сообщения : 4640 Очки : 6216 дата регистрации : 2009-11-16 чтобы пошалить :-) Комментарии : А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." Л.Кэролл
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 02 Окт 2011, 18:29 | |
| Пирог с творогом. |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 02 Окт 2011, 18:46 | |
| Тесто: в 1 стакане молока растворить 0,5 палочки дрожжей, соль, ванилин, 3 ст.ложки растопленного маргарина, 1 яйцо. Замесить тесто, разделить на 3 части. Начинка: 1.0,5 кг творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо растереть разделить на 3 части. 2.150гр масла растереть с 1 стаканом сахарного песка, довести до кипения, кипятить пока не растворится сахар. Разделить на 3 части. Приготовление: слоями тесто, творог, масло с сахаром и так 3 раза. Дать полойти 1 час и выпекать.
Я беру иногда вместо творога творожную массу с изюмом, добавляю туда ванилин. Или пополам творог и массу с ванилином. Чтобы начинка хорошо мазалась. Её не должно быть много. Если масса сладкая, то сахара в масло берём меньше. Подниматься пирогу я обычно не даю, пеку сразу. Тесто поднимается в период подготовки, потому как я обычно немного подогреваю молоко. Муки беру столько, сколько возьмёт тесто. Тесто получается очень эластичным. Вообщем, вкуснятина! Печём уже лет 10 |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 02 Окт 2011, 18:47 | |
| Заготовка на зиму из кабачков. |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 02 Окт 2011, 18:52 | |
| на 3 кг кабачков: 1 кг помидоров, 5 сладких перчин, 2-3 острых перчин, 100 гр чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст ложки соли. Кабачки или патисоны порезать кусочками, остальное - через мясорубку. Заливку довести до кипения, сложить туда кабачки, кипятить 20 минут. За 5 минут до готовности влить 0,5 стакана уксуса. Закатать в простерилизованные банки.
В оригинальном рецепте вместо кабачков были огурцы. Нам показалось с кабачками вкуснее! |
| | | binka Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : Сосновый бор Благодарности : 62 Сообщения : 1321 Очки : 1629 дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 08 Окт 2011, 16:52 | |
| - 3 яйца; - полстакана сахара; - любая овсяная каша быстрого приготовления (у меня под рукой оказалось 3 пакетика каши "ясно солнышко"); - любые фрукты или ягоды для начинки (можно взять какао и орехи, если хотите сделать шоколадные кексы); - ванильный сахар щепотка, для аромата; - сода и уксус, чтобы загасить; Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения (пару минут), начинаем добавлять в смесь кашку. Добавляем до консистенции достаточно густого теста. Добавляем щепотку (на кончике чайной ложки) загашенную уксусом соду и ванильный сахар. Берём формы для маффинов, смазываем растительным маслом. На дно кладем ягоды или фрукты (я делала ягодные маффины, поэтому на дно положила ягодку клубники) и заливаем тестом. Но не до краев, чтобы была возможность тесту подняться. Выпекаем минут 10-15. По желанию можно украсить мендальными хлопьями или сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Ср 12 Окт 2011, 20:15 | |
| Всегда восхищалась хозяйками, которые способны делать зимние заготовки я, несмотря на то, что обожаю готовить, так с ними и не смогла подружиться, все время спотыкаюсь о стерилизацию и закатку... Страшно, вдруг взорвется? Поделюсь рецептом одного из своих любимых тортиков на случай "друзья нагрянули в гости". Для бисквита: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Для творожного слоя: 400 г мягкого творога, 200 г сметаны, 100 г сахара, щепотка ванильного сахара, пакетик желатина (15-20 г), 1 банка консервированных персиков, пакетик прозрачного желе для тортов (я брала Haas). Для бисквита можно совсем по-правильному отделять белки от желтков, но мне - каюсь - было лень, поэтому делала тесто как на шарлотку. Взбить 4 яйца в пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. После окончания взбивания аккуратно ложкой сверху вниз вмешивайте в тесто муку. Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Минут через 20-25 бисквит испечется - достаньте форму из духовки, и пока корж остывает - можно заняться творожным слоем. Замочить желатин в небольшом количестве воды (четверть стакана) на полчаса. В миске взбейте сахар, сметану и творог. Творог должен быть однородный, без зернышек (я последнее время такой творог делаю сама, поэтому искать не приходится). Взбивайте до однородной массы. Пропитайте бисквит парой ложек сиропа от персиков. Раствор с желатином подогреть, помешивая, пока желатин не растворится. Кипятить нельзя - иначе желе не получится. Залейте раствор желатина в творожно-сметанную смесь, перемешайте и вылейте на корж в разъемную форму. Уберите торт в холодильник, чтобы масса загустела. После загустения творожного слоя выложите на него персики дольками, отдельно по инструкции приготовьте желе для торта и залейте персики, после чего снова в холодильник на час-полтора. Когда желе затвердеет - стенки формы можно снять, а торт можно есть. Гости на такой торт приходят, и торт уходит... почти сразу И готовится очень быстро, и некалорийный. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Окт 2011, 12:35 | |
| Сова Тортик класс А я тоже всегда боялась - "Страшно, вдруг взорвется? " Но муж закупил ингридиенты... Попробывали, ну вот что получилось... Правда взрывы жду всегда, пока не случилось, хотя банки стоят при комнатной температуре. Говорят, если не взорвалась сразу, то уже не взорвётся. Время покажет |
| | | | Хорошая кухня для праздника и стола | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Ссылки на питомники и заводчиков России | |
О работе форума | Сайт оптимизирован под все наиболее распространенные современные
браузеры. По отзывам наших пользователей, лучше всего форум работает с
браузерами:
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
© "Форум Староанглийская овчарка-Бобтейл"||2009||Все права защищены||При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна! |