Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Староанглийская овчарка (БОБТЕЙЛ) - ФОРУМ
Здравствуйте Любители Староанглийской овчарки - БОБЕЙЛ и гости нашего форума!!!
Мы рады что вы посетили нас, но гости нашего форума могут читать не все разделы, и видеть ссылки, и видео.
Наши пользователи имеют ряд преимуществ. Зарегистрированные пользователи могут:
1. Создавать темы, участвовать в голосованиях, конкурсах и писать сообщения, видеть все разделы форума, ссылки и видео
2. Видеть виджет "Последние темы форума"
Для зарегистрированных пользователей так же отсутствует реклама.
Пожалуйста, при регистрации на форуме указывайте свое ИМЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, дату рождения, чтобы другие участники могли сориентироваться, отвечая на ваши вопросы о ветеринарной помощи или покупке щенках, кормов и аксессуаров.
Без этих данных ваш аккаунт не будет активирован, или будет УДАЛЕН!!!
Наш форум о маниакальной бобтейломании, отягощенной сезонными
обострениями бобтейлофилии,
протекающей на фоне хронической вялотекущей бобтейлофрении.
И если у вас уже есть один бобтейл, то вашему супругу стоит нанять двух санитаров,
которые будут ходить за вами всегда и мешать вам завести третьего, четвертого
и пятого бобтейла, потому как, завести второго вам может помешать
только
острый приступ здравомыслия, который, я как врач, спрогнозировать не берусь :-)))
«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма
Рецепт печенья- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты 4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы 2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови 1 стакан ( 220 мл) воды 4 стол. ложки молотого мускатного ореха 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки меда 237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вообще то по совету других собачников можно вместо ананасов взять размоченную курагу - так наверное полезнее будет)
Приготовление 1)Сложите все ингредиенты в большую миску 2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью 3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Автор
Сообщение
????? Гость
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 17:08
Ой, прям слюнки от такой красоты текут))))) Капец фигуре, да здравствует новогодний стол
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 18:20
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 19:39
Потребуются: яйца, печень трески, зелень, майонез. Сварить яйца вкрутую. Срезать низ - тот, который потолще. Аккуратно вынуть желтки, размять с печенью трески и майонезом. Начинить этой смесью белки. Срезанные части яиц положить в очень крепкую чайную заварку и поварить 2 мин - когда они остынут, будут коричневого цвета. На тарелку уложить зелень, фаршированные яйца поставить срезом вниз, надеть "шляпки". Закуска готова.
Цветок из репчатого лука для украшения блюд
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Праздничный «букет» из пекинской капусты
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
7. Вынуть остаток листа.
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
11. Отрезать край листа.
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку. 17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!
Delight Бобтейлопомешанный
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!)))Комментарии : Все только начинается.....
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 20:21
Фантастика!!!! Глаза разбежались не знаю за что СХВАТИТЬСЯ?????? Огромное СПАСИБО за рецепты! Даже Настроение ПОДНЯЛОСЬ!!!!!! Еще раз СПАСИБООООООООО!!!!!!
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 21:20
Ингредиенты: - бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г - фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г - грибы шампиньоны свежие — 200 г - лук репчатый — 1 шт. - соль и перец — по вкусу Приготовление Сало нарезать на удлиненные полоски. Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.
Шампиньоны обмыть. Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.
Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы. Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона. Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С. Подать горячим.
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 21:27
а рульку-то готовят мужские руки... мужу что ли показать...
Свет, мы с тобой как сёстры уже. Я тоже на мужские ручки мохнатые внимание обратила. Рульку дома я готовлю, хотя там готовить нечего. Не люблю сложные рецепты. Люблю, чтобы просто, но вкусно. А вот украсить... Просто интересно и красиво получается, даже самое простое блюдо.
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 21:44
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 17 Дек 2010, 22:10
Ингредиенты на 1 колобок: - 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу
Приготовление Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
Guardian-Grace Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : KHABAROVSK Благодарности : 97 Сообщения : 1816 Очки : 2079 дата регистрации : 2009-11-12 Ваше кредо? Всегда!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 18 Дек 2010, 05:00
По-моему напрашивается идея следующего конкурса: фотографии новогоднего стола (до начала "разграбления" ) по Людмилиным рецептам оформленного А она пусть выбирает победителя как главный "застрельщик"
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 18 Дек 2010, 09:27
По-моему напрашивается идея следующего конкурса: фотографии новогоднего стола (до начала "разграбления" ) по Людмилиным рецептам оформленного А она пусть выбирает победителя как главный "застрельщик
Алёнушка, конкурс с удовольствием посмотрела бы. А вот выбирать победителя НИКОГДА. Мне всегда жалко членов жюри в тел.программах. Не понимаю, как они выбирают. Мне все нравятся.
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Сб 18 Дек 2010, 10:16
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • соль • перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
"Грибочки" из картофеля эффектно смотрятся при украшении самых разных блюд.
Какой русский стол без картошки! Картофель фаршированный, запеченный в беконе
Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной. Ингредиенты в данном случае: - несколько картофелин - 500 г фарша - 100 г сыра - зелень петрушки - зеленый лук - упаковка бекона - растительное масло - маленькая репчатая луковичка Приготовление Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
Жюльен в картофеле
Ингредиенты: - несколько картофелин - 100 граммов сливочного масла - 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов - 1 среднего размера луковица - 1/2 столовой ложки муки - 250 мл сливок или сметаны - 100 г тертого сыра - соль, перец по вкусу Приготовление У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд). Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся бо́льшие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).
Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен. Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена. Вновь все тщательно перемешаем.
Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена. Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".
Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку
Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла, Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.
????? Гость
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 19 Дек 2010, 17:30
Люда, замечательные рецепты, оформление блюд - класс!!! Хочу поделиться рецептом сладкого праздничного салата. Очень нравится деткам и взрослым тоже. Для его приготовления необходима салатница с плоским диаметром дна от 10 до 20 см, высота 8-10 см. Отварные свекла, морковь, яйца режутся мелкими кубиками. Каждый ингридиент отдельно. Запаренная курага и чернослив тоже кубиками, или полосками. Сыр на крупной шинковке. Зерна граната, лучше бескостного и сладкого. Грецкие орехи. И приступаем. 1 слой - морковь, майонез, натертый грецкий орех. 2 слой - курага, майонез, натертый грецкий орех. 3 слой - свекла, майонез, натертый грецкий орех. 4 слой - чернослив, майонез, нтертый грецкий орех. 5 слой - яйцо, майонез, натертый грецкий орех. 6 слой - сыр, майонез, натертый грецкий орех. 7 слой - зерна граната.
Немного трудоемко, зато вкус оправдывает затраченное время. Каждый слой смазываю майонезом умеренно, важно не переборщить, грецкий орех тру прямо в салатницу, хорошо засыпая каждый слой. Этот салат научила меня готовить одна хорошая приятельница лет так 25 назад. С тех пор он неизменно присутствует на нашем праздничном столе.
С наступающим Новым годом и приятного аппетита.
Guardian-Grace Бобтейлопомешанный
Имя : Елена Откуда : KHABAROVSK Благодарности : 97 Сообщения : 1816 Очки : 2079 дата регистрации : 2009-11-12 Ваше кредо? Всегда!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пн 20 Дек 2010, 00:56
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 21 Дек 2010, 17:14
Ингредиенты: 1 банка маринованных грибов (только целых!) 2 отварн. моркови 1 куриный окорочок 1 соленый огурец 2 яйца 2-3 отварных картофелины зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) майонез соль по вкусу Приготовление Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями: 1) грибы шляпками вниз, 2) измельченная зелень, 3) морковь, натертая на мелкой терке; 4) майонез 5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 6) нарезанный огурец, 7) нарезанные яйца, 8) снова майонез, 9) натертый на крупной терке картофель. Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы "Принглс". Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Cалат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Черепаха»
Ингредиенты: • яйца – 4 шт. • мясо куриное (копченое) – 150 г • лук-порей – 1 шт. • яблоки – 2 шт. • сыр – 100 г • грецкий орех – 150 г • салат Приготовление Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
Салат «Ананас»
Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Салат «Морская звезда» с украшением икрой и крабовыми палочками
Ингредиенты: • 4 шт отварного картофеля, • 200 г твердого сыра, • 200 г семги, • 2 вареные моркови, • 3 вареных яйца, • 1 свежий огурец, • майонез, • соль. Для украшения: • 40 г красной икры, • 3 оливки, • 3 крабовые палочки, • ломтики 1/2 лимона, • зелень. Приготовление Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. Для этого салата надо широкое плоское блюдо. Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой: 1 слой - картофель, посолить, 2 слой - сыр, 3 слой - семга, 4 слой - яйца, 5 слой - огурец. Украсить салат, как показано на фото.
Esmiralda Бобтейлопомешанный
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вт 21 Дек 2010, 19:09
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 30 Дек 2010, 21:05
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!)))Комментарии : Все только начинается.....
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Вс 02 Янв 2011, 18:57
Документальное подтверждение того, что Люда не зря старалась
было оооочень вкусно!!!!
Delight Бобтейлопомешанный
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!)))Комментарии : Все только начинается.....
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Пт 07 Янв 2011, 20:38
Имя : Людмила Откуда : Новокузнецк Благодарности : 177 Сообщения : 3803 Очки : 4696 дата регистрации : 2009-11-10 Выше только облака!!!Комментарии : Как хорошо, когда мечты сбываются!
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Янв 2011, 06:57
Девочки, какие же вы молодцы! Мне очень приятно, что не зря время потратила. За фото отдельное спасибо!
Delight Бобтейлопомешанный
Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург Благодарности : 61 Сообщения : 2139 Очки : 2446 дата регистрации : 2009-11-10 Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"!)))Комментарии : Все только начинается.....
Тема: Re: Хорошая кухня для праздника и стола Чт 13 Янв 2011, 10:21
1. Замачиваем 2 ст. ложки (25гр) желатина, для крема на 40-60 минут до набухания. 2. Делаем тесто: взбиваем 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя (или 0,5 чл. соды, гашеной уксусом), аккуратно перемешивая вводим 1 стакан муки. 3. Печем бисквит. На дной любой формы, сковороды стелем обычную бумагу, пропитываем её растительным маслом. Выливаем тесто. И печем до готовности, примерно 15-20 минут. 4. На тканевую салфетку, полотенце посыпаем сахар, и переворачиваем на него бисквит. 5. Пока бисквит стынет готовим крем. Разбухший желатин подогреваем помешивая на огне до растворения (не доводим до кипения). Процеживаем через марлю или ситечко. Охлаждаем.1 кг сметаны (жирность не менее 25%) взбиваем с 1 стаканам сахара. Вводим во взбитую сметану теплый (но не горячий, ибо сметана заварится) желатин. 6. На дно и на бока кастрюли выкладываем красиво киви, бананы, персики, абрикосы, клубнику, малину чернику, груши... Все что вам нравится . а также можно использовать мармелад (на моих тортах это обычно мармелад - вишневые сердечки). Затем кусками 3-4 см ломаем 1/3 бисквита, затем снова слой фруктов, затем снова слой бисквита, ещё один слой фруктов и слой бисквита. Для каждого слоя можно использовать определенные фрукты или их миксы. 7. Заливаем наше произведение кремом и ставим на ночь в холодильник. 8. Застывший тортик в кастрюльке на секунд 15-20 опускаем в тазик с горячей водой. Блюдом накрываем кастрюльку и переворачиваем... И смотрим какая красотень получилась. Приятного аппетита